Запеченная тыква с овощами и сливочным сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 гр. тыквы - 78 ккал
  • 80 гр. томатов - 16,5 ккал
  • 10 гр. свежего розмарина - 13,1 ккал
  • 24 гр. маслин Каламата с косточкой - 27,36 ккал
  • 40 гр. сыра Маскарпоне - 163,2 ккал
  • 10 гр. лайма - 3 ккал
  • 10 гр. свежей петрушки - 3,6 ккал
  • 1 мл оливкового масла - 8,84 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 313,6 ккал
Приготовление:

- свежие овощи и зелень вымыть и обсушить;
- тыкву очистить и нарезать пластинами толщиной 1 см, смазать маслом, посыпать розмарином;
- запекать тыкву в духовке 35 - 40 минут при t 180 °C на силиконовом коврике или в силиконовой форме;
- из маслин извлечь косточки, нарезать полукольцами;
- томаты нарезать произвольно, небольшими кусочками;
- выдавить сок лайма;
- полученный сок взбить с сыром Маскарпоне и солью;
- готовую тыкву немного охладить;
- на теплую тыкву выложить сыр Маскарпоне, сверху уложить томаты и маслины, украсить листиками петрушки.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям