РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Запеченная тыква с овощами и сливочным сыром

рецепт + лайфхак
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 гр. тыквы - 78 ккал
  • 80 гр. томатов - 16,5 ккал
  • 10 гр. свежего розмарина - 13,1 ккал
  • 24 гр. маслин Каламата с косточкой - 27,36 ккал
  • 40 гр. сыра Маскарпоне - 163,2 ккал
  • 10 гр. лайма - 3 ккал
  • 10 гр. свежей петрушки - 3,6 ккал
  • 1 мл оливкового масла - 8,84 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 313,6 ккал
    Приготовление:

    - свежие овощи и зелень вымыть и обсушить;
    - тыкву очистить и нарезать пластинами толщиной 1 см, смазать маслом, посыпать розмарином;
    - запекать тыкву в духовке 35 - 40 минут при t 180 °C на силиконовом коврике или в силиконовой форме;
    - из маслин извлечь косточки, нарезать полукольцами;
    - томаты нарезать произвольно, небольшими кусочками;
    - выдавить сок лайма;
    - полученный сок взбить с сыром Маскарпоне и солью;
    - готовую тыкву немного охладить;
    - на теплую тыкву выложить сыр Маскарпоне, сверху уложить томаты и маслины, украсить листиками петрушки.
      Меню 1200 калорий - рецепт запеченной тыквы с овощами и сыром с расчетом калорий
      ЛАЙФХАК
      Что делать с остатками тыквы

      Для приготовления блюда нам понадобится тыква в количестве всего 300 граммов. Так как даже самая маленькая тыква весит гораздо больше, нужно придумать что с ней можно сделать.

      Есть два варианта:
      1. Очищенную тыкву нарезать и завакуумировать.
      В таком виде она прекрасно сохранится в холодильнике в течение 3-5 дней.
      Удобнее всего вакуумировать не полностью всю тыкву в одном пакете или контейнере, а сразу взвесить и распределить порционно.
      Приготовить из тыквы после вакуумного хранения можно все, что угодно (она останется такой же свежей, как будто вы ее только что очистили и нарезали).

      2. Очищенную тыкву нарезать кубиками и заморозить.
      В таком виде она прекрасно сохранится в морозилке в течение 30 дней.
      Удобнее всего замораживать не полностью всю тыкву в одном пакете для заморозки, а сразу взвесить и распределить порционно.
      Из замороженной тыквы получается вкуснейший тыквенный суп-пюре.

      Также можно оба варианта совместить: одну часть тыквы завакуумировать, вторую часть заморозить.

      Что можно приготовить из остатков тыквы в следующий раз

      Из замороженной:
      - тыквенный крем-суп с грушей
      - тыквенный суп-пюре с овощами
      - тыквенный суп-пюре с грибами

      Из свежей (после хранения в вакуумной упаковке):
      - пряная тыква, запеченная в духовке
      - теплый салат с тыквой и сыром Камамбер
      - тыквенно-фруктовый фреш

      Техника для вакуумирования продуктов

      обзор
      Вакуумный упаковщик и аксессуары
      REDMOND
      Вакуумный упаковщик и аксессуары
      OLDI
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

      Еще статьи с рецептами

      Самое популярное за неделю в Womlifeclub

      Мы в социальных сетях
      Давайте дружить ;-)