РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Вареники с вишней и соусом

рецепт + лайфхак
Ингредиенты на 1 порцию:

Тесто:
  • 67 мл воды - 0 ккал
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • 117 гр. муки рисовой - 428,22 ккал
  • 2 гр. соли - 0 ккал
Начинка:
  • 5 гр. тростникового или кокосового сахара - 19 ккал
  • 133 гр. вишни - 66,5 ккал
Соус:
  • 33 гр. вишни - 16,5 ккал
  • 10 гр. сахара - 38 ккал

Итого: 590,32 ккал
    Инвентарь:
    Сито
    Миска
    Скалка
    Кастрюля
    Дуршлаг
    Приготовление:

    - муку просеять, добавить соль, аккуратно перемешать;
    - собрать горочку;
    - сделать углубление;
    - тонкой струйкой ввести воду;
    - затем добавить масло;
    - замешать не крутое, эластичное тесто;
    - тесто поместить в пакет или завернуть в пленку;
    - оставить тесто на 30-40 минут;
    - пока тесто отдыхает, подготовить начинку:
    • вишню вымыть
    • обсушить и вынуть косточки;
    - тесто раскатать на припыленной мукой поверхности до 2-3 мм толщиной;
    - бокалом или специальным приспособлением вырезать кружочки;
    - внутрь каждого кружка положить по 2 вишни, присыпать сахаром;
    - защипить края, сформировать классические вареники;
    - в кипящую подсоленную воду выложить вареники, отварить 6 минут до готовности, периодически помешивая.

    Или готовим их на пару: вареники выкладываем в чашу пароварки, готовим на пару 5 минут.

    Пока готовятся вареники - приготовить соус:
    - вишню взбить с сахаром в блендере до однородности;
    - отовые вареники выложить на тарелку и полить соусом.

    Приятного аппетита!
      Меню 1200 калорий - рецепт вареников с вишней под вишневым соусом с расчетом калорий
      ЛАЙФХАК №1
      Как сохранить вишню

      В нашем рецепте использовано 166 гр. вишни, возникает вопрос, как хранить оставшуюся вишню, чтобы сохранить в ней все витамины?

      Есть 3 варианта:

      1. Вишню можно заморозить.
      Разложим вишню порционно по пакетам для заморозки, предварительно вымоем, высушим и вынем косточки.

      После размораживания вишня так же годится для приготовления десертов, как и свежая.

      2. Вишню можно высушить в специальной сушилке.

      Для этого вымоем, подсушим вишню и отправим в сушилку (время сушки - согласно инструкции).

      Высушенную вишню можно добавлять в пироги, брать для перекуса, да и просто добавить на бутерброды с сыром маскарпоне к завтраку.

      3. Завакуумировать.

      Вишню упаковать в контейнер или пакет для вакуумирования, завакуумировать, хранить в холодильнике до 7 дней.

      За это время с ней можно приготовить смузи, пирог, сок, съесть как перекус.

      Техника для вакуумирования продуктов

      обзор
      Вакуумный упаковщик и аксессуары
      REDMOND

      Вакуумный упаковщик и аксессуары

      OLDI
      ЛАЙФХАК №2
      Как быстро и легко удалить косточки из вишни

      Удалить косточку из вишни без брызг можно, а как это сделать, в видео ниже.
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

      Еще статьи с рецептами

      Самое популярное за неделю в Womlifeclub

      Мы в социальных сетях
      Давайте дружить ;-)