Вареники с вишней и соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

Тесто:
  • 67 мл воды - 0 ккал
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • 117 гр. муки рисовой - 428,22 ккал
  • 2 гр. соли - 0 ккал
Начинка:
  • 5 гр. тростникового или кокосового сахара - 19 ккал
  • 133 гр. вишни - 66,5 ккал
Соус:
  • 33 гр. вишни - 16,5 ккал
  • 10 гр. сахара - 38 ккал

Итого: 590,32 ккал
Инвентарь:
Сито
Миска
Скалка
Кастрюля
Дуршлаг
Приготовление:

- муку просеять, добавить соль, аккуратно перемешать;
- собрать горочку;
- сделать углубление;
- тонкой струйкой ввести воду;
- затем добавить масло;
- замешать не крутое, эластичное тесто;
- тесто поместить в пакет или завернуть в пленку;
- оставить тесто на 30-40 минут;
- пока тесто отдыхает, подготовить начинку:
  • вишню вымыть
  • обсушить и вынуть косточки;
- тесто раскатать на припыленной мукой поверхности до 2-3 мм толщиной;
- бокалом или специальным приспособлением вырезать кружочки;
- внутрь каждого кружка положить по 2 вишни, присыпать сахаром;
- защипить края, сформировать классические вареники;
- в кипящую подсоленную воду выложить вареники, отварить 6 минут до готовности, периодически помешивая.

Или готовим их на пару: вареники выкладываем в чашу пароварки, готовим на пару 5 минут.

Пока готовятся вареники - приготовить соус:
- вишню взбить с сахаром в блендере до однородности;
- отовые вареники выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!
    ЛАЙФХАК №1
    Как сохранить вишню

    В нашем рецепте использовано 166 гр. вишни, возникает вопрос, как хранить оставшуюся вишню, чтобы сохранить в ней все витамины?

    Есть 3 варианта:

    1. Вишню можно заморозить.
    Разложим вишню порционно по пакетам для заморозки, предварительно вымоем, высушим и вынем косточки.

    После размораживания вишня так же годится для приготовления десертов, как и свежая.

    2. Вишню можно высушить в специальной сушилке.

    Для этого вымоем, подсушим вишню и отправим в сушилку (время сушки - согласно инструкции).

    Высушенную вишню можно добавлять в пироги, брать для перекуса, да и просто добавить на бутерброды с сыром маскарпоне к завтраку.

    3. Завакуумировать.

    Вишню упаковать в контейнер или пакет для вакуумирования, завакуумировать, хранить в холодильнике до 7 дней.

    За это время с ней можно приготовить смузи, пирог, сок, съесть как перекус.

    ЛАЙФХАК №2
    Как быстро и легко удалить косточки из вишни

    Удалить косточку из вишни без брызг можно, а как это сделать, в видео ниже.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям