РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Томаты с рисом, сладким перцем и сыром

рецепт
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 420 гр. помидор (3-4 штуки средних размеров) - 82,44 ккал
  • 40 гр. круглого риса - 140 ккал
  • 50 гр. перца сладкого - 10 ккал
  • 10 гр. сыра Маскарпоне - 40,8 ккал
  • 30 гр сливок 10% - 35,4 ккал
  • соль розовая гималайская (по вкусу)
Итого: 288,03 ккал (за вычетом 120 гр. мякоти помидоров)
    Томаты с рисом, сладким перцем и сыром - рецепт с расчетом калорий по меню 1200 калорий
    Приготовление:

    - овощи вымыть, высушить;
    - отварить рис (как упростить процесс приготовления риса с помощью техники можно прочитать здесь), пока варится рис, займемся овощами;
    - срезать "шляпки" с помидоров и аккуратно маленькой ложечкой удалить мякоть;
    - перец очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими кубиками;
    - рис смешать с перцем, посолить по вкусу;
    - начинить помидоры рисом с перцем;
    - сливки взбить венчиком и аккуратно соединить с сыром Маскарпоне, выложить сверху фаршированных помидор.
      ЛАЙФХАК
      Что делать с остатками перца и сыра Фета

      В рецепте этого блюда требуется всего 50 грамм сладкого перца и 10 грамм сыра Маскарпоне, оставшееся количество нам необходимо сохранить до следующего применения. Рассмотрим варианты.

      Перец сладкий: вакуумирование и заморозка.

      Вакуумирование:
      Нарезаем перец нужными нам кусочками, можно кубиками или соломкой. Помещаем его в контейнер или пакет для вакуумирования (лучше разделить на несколько порций).
      Он сохранится в холодильнике в течение 5-7 дней.

      Заморозка:
      Измельчаем перец. Раскладываем в несколько пакетов для заморозки, и отправляем в морозильную камеру. Упакованный таким образом он хранится до 12 месяцев. Можно использовать для рагу и супов.

      Сыр Маскарпоне: вакуммирование.
      Замораживать мы его не станем, он потеряет свою структуру и вкус.
      Перекладываем сыр в контейнер, вакуумируем.
      В таком виде, в холодильнике сыр сохранится до 2 недель.

      Техника для вакуумирования продуктов

      обзор
      Вакуумный упаковщик и аксессуары
      REDMOND

      Вакуумный упаковщик и аксессуары

      OLDI

      Что можно приготовить из мякоти помидоров

      Не вакуумируя и не замораживая оставшуюся в этом рецепте мякоть помидоров можно с легкость использовать для приготовления томатно-морковного фреша>>>.
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

      Еще статьи с рецептами

      Самое популярное за неделю в Womlifeclub

      Мы в социальных сетях
      Давайте дружить ;-)