Теплый салат с нутом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 20 гр. гороха Нут – 72,8 ккал
  • 50 гр. томатов чери – 7,5 ккал
  • 5 мл сока лимона - 1,1 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
  • 20 гр. рукколы – 5 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 2 гр. свежей мяты – 0,98 ккал
  • 5 гр. свежей петрушки – 2,35 ккал
Итого: 111,83 ккал
Приготовление:
- нут промыть и замочить на 4 - 8 часов в холодной воде (воды должно быть больше на 3 -5 см);
- слить воду и загрузить горох в пароварку, варить следует 1,5 часа;
за 20 минут до готовности гороха:
- вымыть зелень, рукколу и помидоры, обсушить;
- нарезать помидоры Черри, мяту и петрушку;
- лимонный сок соединить с маслом и солью, немного взбить;
- вынуть горох из пароварки;
- взять глубокую миску, высыпать туда горох, петрушку, мяту и Черри, слегка перемешать;
- сверху выложить рукколу, заправить, аккуратно перемешать.

Сытный и полезный ужин готов.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям