РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Теплый салат из тыквы с айвой

рецепт + лайфхаки + совет
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 гр. тыквы - 39 ккал
  • 50 гр. мелкой свеклы - 21,5 ккал
  • 50 гр. мини-моркови - 20,5 ккал
  • 100 гр. айвы, очищенной от сердцевины - 57 ккал
  • 2 гр. смеси прованских трав - 4,08 ккал
  • 2,5 мл оливкового масла - 55,25 ккал
  • 15 гр. базилика - 3,3 ккал
  • 50 гр. сладкого болгарского перца - 10 ккал
  • 30 гр. твердого козьего сыра - 87 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого: 297,63 ккал
    Приготовление:

    - разогреть духовку до 200 °С, противень застелить пергаментной бумагой;
    - вымыть и обсушить айву и свеклу;
    - свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см;
    - айву очистить от сердцевины и нарезать дольками толщиной 1 см вдоль;
    - тыкву нарезать дольками, не очищать;
    - выложить овощи и айву на противень;
    - смазать оливковым маслом;
    - посыпать травами;
    - посыпать солью;
    - запекать 40-45 минут;

    При подаче добавить свежий болгарский перец и листья зелёного базилика.
      Меню 1200 калорий - рецепт теплого салата из тыквы с айвой с расчетом калорий
      ЛАЙФХАК №1
      Как сохранить остатки айвы

      1. Оставшуюся после использования айву лучше всего заморозить, нарезав кубиками или дольками, так вы сохраните ее в течение 7-8 месяцев. А после разморозки ее вкусовые качества даже улучшатся.

      2. Так же можно нарезать айву тонкими ломтиками и высушить в электросушилке и употреблять их как перекус.

      Сушилки для овощей и фруктов

      от Tefal, Redmond, BBK
      Лайфхак №2
      Как почистить вареную свеклу, не окрасив кожу рук.

      Нам понадобится отваренная свекла и бумажное полотенце! И все! Быстро, просто и руки чистые
      Смотрим видео ниже
      ЛАЙФХАК №3
      Что делать с остатками тыквы

      Для приготовления блюда нам понадобится тыква в количестве всего 150 граммов. Так как даже самая маленькая тыква весит гораздо больше, нужно придумать что с ней можно сделать.

      Есть два варианта:
      1. Очищенную тыкву нарезать и завакуумировать.
      В таком виде она прекрасно сохранится в холодильнике в течение 3-5 дней.
      Удобнее всего вакуумировать не полностью всю тыкву в одном пакете или контейнере, а сразу взвесить и распределить порционно.
      Приготовить из тыквы после вакуумного хранения можно все, что угодно (она останется такой же свежей, как будто вы ее только что очистили и нарезали).

      2. Очищенную тыкву нарезать кубиками и заморозить.
      В таком виде она прекрасно сохранится в морозилке в течение 30 дней.
      Удобнее всего замораживать не полностью всю тыкву в одном пакете для заморозки, а сразу взвесить и распределить порционно.
      Из замороженной тыквы получается вкуснейший тыквенный суп-пюре.

      Также можно оба варианта совместить: одну часть тыквы завакуумировать, вторую часть заморозить.

      Техника для вакуумирования продуктов

      обзор
      Вакуумный упаковщик и аксессуары
      REDMOND
      Вакуумный упаковщик и аксессуары
      OLDI
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

      Еще статьи с рецептами

      Самое популярное за неделю в Womlifeclub

      Мы в социальных сетях
      Давайте дружить ;-)