Шашлык из курицы с овощами на гриле

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. филе куриной грудки - 220 ккал
  • 30 гр. лимона - 8,7 ккал
  • 30 гр. домашнего натурального йогурта - 19 ккал
  • 2 гр. приправы Карри - 6,5 ккал
  • 50 гр. кабачка цукини - 8,5 ккал
  • 50 гр. сладкого красного перца - 10 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 272,7 ккал
Приготовление (для электрогриля):

- вымыть филе грудки, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками 3*3*3 см;
- из лимона выдавить сок;
- приготовить маринад: смешать йогурт, приправу Карри, сок лимона; !не солить!
- смешать маринад с кубиками мяса;
- поместить в фасовочный пакет с застежкой или пакет для запекания, оставить на 30-40 минут;
- взять бамбуковые шпажки, вымочить в холодной воде, не менее 25 минут;
- вымыть овощи, обсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратами 3*3 см;
- кабачок нарезать кольцами толщиной 0,5 - 1 см;
- промаринованный шашлык нанизать на шпажки попеременно с кабачком и перцем, посолить;
- жарить в электрогриле при t 200 градусов 10 минут перевернув 3-4 раза.

Еще больше рецептов шашлыков и маринадов на нашем сайте>>>
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям