Сэндвич с авокадо, редисом и яичницей-болтуньей

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. редиса - 5,7 ккал
  • 70 гр. спелого авокадо - 112 ккал
  • 30 гр. стебля сельдерея - 3,6 ккал
  • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
  • 130 гр. куриных яиц ( 2 средних яйца) - 208 ккал
  • 10 мл сливок 10% - 11,8 ккал
  • 5 гр. сливочного масла - 35,85 ккал
  • 5 гр. петрушки свежей - 1,8 ккал
  • соль по вкусу
Итого калорийность: 556,75 ккал
Как есть авокадо
Авокадо имеет мягкую маслянистую структуру и используется и в соленых и в сладких блюдах. Больше всего сочетается с сырой морковью, кедровыми орехами, сыром Грюйе, петрушкой, оливковым маслом, беконом, свининой. Самые популярные блюда из авокадо - соус гуакамоле, смузи, салаты, крем-супы.
Приготовление:

- редис, сельдерей и авокадо вымыть, обсушить;
- яйца вымыть, обсушить;
- стебель сельдерея нарезать тонкими полосками (поперек);
- авокадо очистить от кожуры и косточки, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не окислился);
- нагреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить измельченный сельдерей (обжаривать на маленьком огне);
- пока припускается сельдерей, разбить яйца в миску, взбить венчиком или блендером до однородной массы, добавив тонкой струйкой сливки;
- к обжаренному сельдерею добавить яично-сливочную смесь (интенсивность пламени не менять);
- дождаться, пока яйца слегка прихватятся снизу и начать помешивать;
- помешивать яичную смесь непрерывно;
- готовая болтунья должна быть немного влажной и с глянцем (за минуту до готовности сковороду снять с огня);
- снять готовую яичницу со сковороды, слегка подсолить;
- нарезать хлеб ломтиками, толщиной не более 5 мм;
- редис нарезать тонкими колечками;
- петрушку нарезать (мелко или крупно);
- ломтики хлеба выложить на блюдо, сверху выложить мякоть авокадо, затем яичницу;
- редисом украсить получившийся сэндвич, посыпать петрушкой.
    СОВЕТЫ
    5 советов для идеальной яичницы-болтуньи (скрэмбла):

    1. всегда тщательно взбивайте яйца! недостаточно взбитые яйца не могут быть нежными и воздушными;
    2. яйца нельзя взбивать заранее, только перед самым приготовлением;
    3. готовить яичницу-болтунью !всегда! только на маленьком огне, не допуская подгорания;
    4. для яичницы из 2-х яиц стоит взять маленькую сковороду, а для большой - побольше, чтобы скрэмбл получался всегда равномерно прожаренным;
    5. чтобы получить нежную яичницу, не стоит передерживать на огне, лучше снять сковороду с плиты за минуту до готовности блюда (оно доготовится самостоятельно).
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям