РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Сэндвич с авокадо, редисом и яичницей-болтуньей

рецепт + лайфхак
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. редиса - 5,7 ккал
  • 70 гр. спелого авокадо - 112 ккал
  • 30 гр. стебля сельдерея - 3,6 ккал
  • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
  • 130 гр. куриных яиц ( 2 средних яйца) - 208 ккал
  • 10 мл сливок 10% - 11,8 ккал
  • 5 гр. сливочного масла - 35,85 ккал
  • 5 гр. петрушки свежей - 1,8 ккал
  • соль по вкусу
Итого калорийность: 556,75 ккал
    Приготовление:

    - редис, сельдерей и авокадо вымыть, обсушить;
    - яйца вымыть, обсушить;
    - стебель сельдерея нарезать тонкими полосками (поперек);
    - авокадо очистить от кожуры и косточки, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не окислился);
    - нагреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить измельченный сельдерей (обжаривать на маленьком огне);
    - пока припускается сельдерей, разбить яйца в миску, взбить венчиком или блендером до однородной массы, добавив тонкой струйкой сливки;
    - к обжаренному сельдерею добавить яично-сливочную смесь (интенсивность пламени не менять);
    - дождаться, пока яйца слегка прихватятся снизу и начать помешивать;
    - помешивать яичную смесь непрерывно;
    - готовая болтунья должна быть немного влажной и с глянцем (за минуту до готовности сковороду снять с огня);
    - снять готовую яичницу со сковороды, слегка подсолить;
    - нарезать хлеб ломтиками, толщиной не более 5 мм;
    - редис нарезать тонкими колечками;
    - петрушку нарезать (мелко или крупно);
    - ломтики хлеба выложить на блюдо, сверху выложить мякоть авокадо, затем яичницу;
    - редисом украсить получившийся сэндвич, посыпать петрушкой.
      СОВЕТЫ
      5 советов для идеальной яичницы-болтуньи (скрэмбла):

      1. всегда тщательно взбивайте яйца! недостаточно взбитые яйца не могут быть нежными и воздушными;
      2. яйца нельзя взбивать заранее, только перед самым приготовлением;
      3. готовить яичницу-болтунью !всегда! только на маленьком огне, не допуская подгорания;
      4. для яичницы из 2-х яиц стоит взять маленькую сковороду, а для большой - побольше, чтобы скрэмбл получался всегда равномерно прожаренным;
      5. чтобы получить нежную яичницу, не стоит передерживать на огне, лучше снять сковороду с плиты за минуту до готовности блюда (оно доготовится самостоятельно).
      Может пригодиться для приготовления яичницы-болтуньи
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

      Еще статьи с рецептами

      Самое популярное за неделю в Womlifeclub

      Мы в социальных сетях
      Давайте дружить ;-)