Салат со свеклой и грецким орехом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. свеклы - 86 ккал
  • 10 гр. грецкого ореха - 65,4 ккал
  • 20 гр. салата сорта мини-шпинат - 4,6 ккал
  • 20 гр. салата руккола - 5 ккал
  • 50 гр. Адыгейского сыра - 120 ккал
  • 10 гр. лимона - 2,9 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 283,9 ккал
Приготовление:

- свеклу и листья салатов вымыть, обсушить;
- свеклу готовить в пароварке до готовности. Так же ее можно запекать в духовом шкафу при t 180 °С 30-40 минут (свеклу можно приготовить с вечера);
- ядра грецких орехов разделить на 4 части;
- остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками;
- из лимона выдавить сок;
- Адыгейский сыр нарезать кубиками 1*1 см;
- на тарелку выложить листья салатов;
- сверху выложить свеклу и орехи с сыром;
- сбрызнуть лимонным соком и посолить.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям