Салат со сладким перцем, гранатом и редиской

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 20 гр. листового салата - 2,4 ккал
  • 10 гр. свежей петрушки - 3,6 ккал
  • 40гр. сладкого перца - 8 ккал
  • 50 гр. свежего огурца - 6,75 ккал
  • 50 гр. яблока - 26 ккал
  • 40 гр. зерен граната - 33,2 ккал
  • 40 гр. редиски - 7,6 ккал
  • 30 гр. семян маша - 92,4 ккал
  • 75 мл воды - 0 ккал
  • 10 гр. лимона - 2,9 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 182,85 ккал
Приготовление:

- маш промыть под проточной водой;
- в кастрюлю с кипяток заложить маш, довести до кипения, варить на минимальном огне 30 минут;
- по окончанию варки откинуть маш на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости;
- овощи, фрукты и листья салата;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой;
- не крупный редис разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками;
- огурец нарезать произвольными кусочками;
- яблоко очистить от сердцевины и нарезать квадратиком;
- гранат очистить, вынуть семена;
- выдавить сок из лимона;
- петрушку мелко порубить, листья салата измельчить руками;
- все овощи, салат, маш и фрукты выложить на тарелку, заправить соком лимона и солью.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям