Салат с апельсином и зеленым горошком

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. апельсина - 37ккал
  • 70 гр. зеленого горошка - 52,5 ккал
  • 30 гр. салата мини-шпинат - 6,9 ккал
  • 100 гр. спелого авокадо - 160 ккал
  • 10 гр. сметаны - 38,1 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 294,5 ккал
Приготовление:

- апельсин, листья салата вымыть под проточной водой, обсушить;
- апельсин очистить от кожуры, разделить на доли и нарезать каждую на 2-3 части;
- если горошек свежий, очистить от створок, замороженный горошек разморозить на плоской тарелке 30-40 минут при комнатной температуре;
- авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать квадратиками 1*1 см;
- на большую тарелку выложить листья салата, затем нарезанный авокадо и апельсин;
- насыпать горошек, посолить и заправить сметаной.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям