Салат из томатов с соусом Песто

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. томатов 41,22 ккал
  • 60 гр. сыра Моцарелла - 168 ккал
  • 10 гр. базилика зеленого - 2,2 ккал
  • 20 гр. микса из листьев салата - 3,4 ккал
  • 10 гр. лимона - 2,9 ккал
20 гр. соуса Песто - 262,48 ккал
Итого калорийность: 480,2 ккал
Приготовление:

- томаты, микс из листьев салата и базилик вымыть, подсушить на бумажном полотенце;
- сыр и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм;
- из лимона выдавить сок;
- на большую тарелку выложить «подушку» из листьев микса салатов;
- сверху салата разложить кружочки помидор, сбрызнуть лимонным соком;
- на помидоры аккуратно ложечкой выложить соус песто;
- добавить ломтики сыра;
- сверху украсить листиками зеленого базилика.
    лайфхак №1
    Как хранить соус Песто

    Соус песто в свежем виде можно хранить в холодильнике до 3 дней. Однако, он теряется своих вкусовых качеств и после заморозки! Поэтому его можно замораживать небольшими порциями на один раз и размораживать перед употреблением.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям