Салат из листового микса и овощей

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 20 гр. микса из листьев салата - 3,4 ккал
    - мангольд (свекла листовая)
    - мини-шпинат
    - салат мицуна
  • 300 гр. огурцов - 40,5 ккал
  • 100 гр. помидор - 20,61 ккал
  • 5 мл сока лимона - 2,9 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла – 22,1 ккал
  • соль - 0 ккал
Итого: 89,51 ккал
Приготовление:

- салат, помидоры и огурцы вымыть, подсушить;
- подготовить заправку - соль, масло и сок лимона смешать в маленькой чашке;
- огурцы и помидоры нарезать крупными ломтиками;
- микс салатов выложить на тарелку, сверху выложить помидоры и огурцы;
- заправить салат заправкой;
- слегка перемешать.
    лайфхак
    Как сохранить остатки листьев салата

    Листья салата можно завакуумировать и хранить в холодильнике до 7 дней.


    Помидор очень хорошо переносит заморозку. Можно поместить нарезанный помидор в пакет или контейнер для заморозки и отправить его в морозильную камеру. Замороженный помидор можно использовать для приготовления супов и других горячих блюд.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям