Пшеничная каша с яблоком и корицей

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 60 гр. пшеничной крупы - 197,4 ккал
  • 120 мл воды - 0 ккал
  • 190 гр. яблок (1 шт) - 98,8 ккал
  • 1 гр. корицы - 2,47 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 10 гр. масла кокосового - 86,2 ккал
Итого: 384,87 ккал
Приготовление (обычным способом):

- наливаем в кастрюлю воду,
- добавляем соль, кокосовое масло и пшеничную крупу,
- варим на медленном огне до готовности (периодически помешивая),
- моем яблоко и нарезаем его дольками.

При подаче на стол на кашу выкладываем яблоко, поливаем сверху медом и посыпаем корицей.
    ЛАЙФХАК
    Упростить процесс приготовления можно с помощью специальной техники

    1. Используем пароварку
    плюсы:
    - не нужно участвовать неотрывно в процессе приготовления (помешивать; следить за тем, чтобы не выкипало молоко и чтобы ничего не пригорело). Пока пароварка готовит, можно спокойно заняться собой.
    - блюдо получится гораздо полезнее, нежели готовить его классическим способом (варить в кастрюле).
    - можно с легкостью забыть о подгоревших кастрюлях, убежавшем молоке, испачканной плите и неприятном запахе пригоревшей каши.
    - не нужно постоянно проверять блюдо на предмет готовности, достаточно просто выставить таймер на необходимое время приготовления и пароварка сама отключится, сообщив звуковым сигналом вам об этом.
    - можно параллельно приготовить в этой же пароварке еще несколько блюд.
    Приготовление в пароварке:

    - наливаем в чашу для круп воду,
    - добавляем соль, кокосовое масло и пшеничную крупу,
    - готовим 15-20 минут.
    - моем яблоко и нарезаем его дольками.

    При подаче на стол на кашу выкладываем яблоко, поливаем сверху медом и посыпаем корицей.
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям