Паста с помидорами Черри и базиликом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. пасты из твердых сортов пшеницы - 185,5 ккал
  • 400 мл воды - 0 ккал
  • 30 гр. сыра Пармезан - 129,3 ккал
  • 100 гр. помидор Черри - 15 ккал
  • 20 гр. листьев зеленого базилика - 4,4 ккал
  • 10 гр. лайма - 3 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 337,2 ккал
Приготовление:

- томаты, базилик - вымыть, подсушить на полотенце;
- налить в кастрюлю воду, довести до кипения;
- засыпать пасту, отварить до консистенции Аль Денте (обычно время указывается на упаковке, от 7 до 15 минут);
подробнее об Аль Денте, читайте в нашей статье>>>
- откинуть готовую пасту на дуршлаг;
! ни в коем случае не промывать
- сыр нарезать тонкими ломтиками, шириной 1 см;
- из лайма отжать сок;
- готовую пасту выложить на плоскую тарелку, посолить, посыпать листьями базилика, выложить томаты;
- сверху посыпать сыром и сбрызнуть соком лайма.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям