Панна котта с клубникой и смородиной

Ингредиенты (на 1 порцию):
50 мл молока 3,2 % - 29 ккал
50 мл взбитых сливок 33 % - 161 ккал
8 гр. (4 ч.л.) агар-агара - 2,08 ккал
7 гр. (1/2 ст.л.) тростникового сахара - 26,6 ккал
натуральная ваниль на кончике ножа (0,5 гр.) - 1,4 ккал

Ингредиенты для клубничного соуса:
100 гр. свежей клубники - 33 ккал
20 гр. свежей смородины - 8,8 ккал
1/2 столовой ложки воды - 0 ккал
7 гр. (1/2 ст.л.) тростникового сахара - 26,6 ккал

Итого калорийность: 288,5 ккал
Инвентарь:
блендер погружной
сотейник
1 широкий прозрачный стакан и креманка
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Сито мелкое металлическое
Приготовление:

- растворить агар-агар в 1/2 столовой ложки холодной воды и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут;
- в средней кастрюле довести сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне (не кипятить). Когда сахар растворится, снять с огня и добавить ваниль. Дать остыть в течение 5 минут перед добавлением агар-агара;
- добавить агар-агар в молочную смесь и размешивайте до полного растворения агар-агара. Налить ее в стакан для сервировки и оставить в холодильнике, пока не застынет (около 4 часов или лучше в течение ночи);
- для приготовления соуса необходимо вымыть клубнику, хорошо просушить и удалить листья. Разрезать клубнику на четвертинки. В маленькую кастрюлю положить 80 гр. клубники, сахар и воду. Довести до кипения и немедленно снять с огня;
- с помощью погружного блендера взбить клубничный соус до однородной массы. Протереть его через сито, чтобы удалить из соуса семена клубники. Накрыть соус и дать ему остыть до комнатной температуры, затем охладить до готовности к подаче. Добавить в холодный соус оставшиеся 20 граммов нарезанной клубники и смородину;
- перед подачей налить клубничный соус на Панна Котту, сверху украсить ягодами черной смородины.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям