РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Панна котта с клубникой и смородиной

рецепт + лайфхаки
Инвентарь:
блендер погружной
сотейник
1 широкий прозрачный стакан и креманка
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Сито мелкое металлическое

Венчики в виде капель-лепестков для взбивания

обзор
Данный вид венчика является самым распространенным и легко справляется со своей задачей. Чем больше лепестков, тем лучше и быстрее происходит процесс взбивания.
Ингредиенты (на 1 порцию):
50 мл молока 3,2 % - 29 ккал
50 мл взбитых сливок 33 % - 161 ккал
8 гр. (4 ч.л.) агар-агара - 2,08 ккал
7 гр. (1/2 ст.л.) тростникового сахара - 26,6 ккал
натуральная ваниль на кончике ножа (0,5 гр.) - 1,4 ккал

Ингредиенты для клубничного соуса:
100 гр. свежей клубники - 33 ккал
20 гр. свежей смородины - 8,8 ккал
1/2 столовой ложки воды - 0 ккал
7 гр. (1/2 ст.л.) тростникового сахара - 26,6 ккал

Итого калорийность: 288,5 ккал
интересно
Чем полезна ваниль в стручках

Стручковая ваниль является невероятно ароматной приправой для десертных блюд и сладостей. Именно эта специя придаст блюдам тот самый запах и вкус, а также обогатит организм природной пользой.

Ваниль представляет собой лиану с темными листьями и цветами, которые распускаются лишь в дневное время суток. Стручки, образующиеся после цветения, очень ценны. В результате их длительной обработки получается популярная пряность, отличительные особенности которой – обволакивающий и невероятно стойкий аромат.

Приятный запах бурбонной ванили в стручках обусловлен высоким содержанием ванилина в эфирном масле, анисового альдегида и других душистых соединений. Благодаря высокой концентрации ароматических веществ стручки используются не только в кулинарии, но и в парфюмерной, а также косметической промышленности. Доказано расслабляющее и успокоительное действие натуральной ванили.

Полезные свойства

  • улучшение пищеварительных процессов;
  • избавление от лихорадки и сонливости;
  • повышение эластичности и мягкости кожи;
  • устранение нервной сыпи на кожных покровах.

Применение

Стручковая натуральная ваниль – идеальный ароматизатор природного происхождения. Ее можно использовать для приготовления мороженого, кремов, бисквитных изделий. Пряность добавляется и после тепловой обработки – в суфле, джемы, муссы.

Преимущества

Стручки ванили – уникальная пряность, которая оказывает благоприятное действие на многие органы и системы. Эффективно применяется при патологиях ЖКТ, отравлениях алкоголем. Отлично борется с депрессией, способствует быстрому выведению углеводов, облегчает предменструальные боли у женщин.

  • Природный антидепрессант
  • Обладает антибактериальными свойствами
  • Источник витаминов группы В
  • Насыщенный аромат
  • Натуральная специя
Приготовление:

- растворить агар-агар в 1/2 столовой ложки холодной воды и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут;
- в средней кастрюле довести сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне (не кипятить). Когда сахар растворится, снять с огня и добавить ваниль. Дать остыть в течение 5 минут перед добавлением агар-агара;
- добавить агар-агар в молочную смесь и размешивайте до полного растворения агар-агара. Налить ее в стакан для сервировки и оставить в холодильнике, пока не застынет (около 4 часов или лучше в течение ночи);
- для приготовления соуса необходимо вымыть клубнику, хорошо просушить и удалить листья. Разрезать клубнику на четвертинки. В маленькую кастрюлю положить 80 гр. клубники, сахар и воду. Довести до кипения и немедленно снять с огня;
- с помощью погружного блендера взбить клубничный соус до однородной массы. Протереть его через сито, чтобы удалить из соуса семена клубники. Накрыть соус и дать ему остыть до комнатной температуры, затем охладить до готовности к подаче. Добавить в холодный соус оставшиеся 20 граммов нарезанной клубники и смородину;
- перед подачей налить клубничный соус на Панна Котту, сверху украсить ягодами черной смородины.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Еще статьи с рецептами

Самое популярное за неделю в Womlifeclub

Мы в социальных сетях
Давайте дружить ;-)