Оладьи на кефире из моркови

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 75 мл кефира - 44,25 ккал
  • 125 гр. моркови - 51,25 ккал
  • 50 гр. овсяной муки - 184,5 ккал
  • 4 гр. коричневого сахара - 15,2 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 75 мл минеральной воды - 0 ккал
  • 1 мл оливкового масла - 8,84 ккал
Итого калорийность: 304,04 ккал
Приготовление:

- морковь вымыть и обсушить, очистить;
- морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере/комбайне;
- в кефире растворить соль и сахар, затем добавить минеральную воду;
- в смесь засыпать муку и морковь, перемешать;
- должно получиться довольно густое тесто;
- сковороду разогреть и смазать маслом;
- тесто выложить на сковородку большой ложкой;
- выпекать на среднем огне под крышкой, переворачивать, когда поверхность станет устойчивой (перестанет растекаться);
- выпекать еще 2 минуты.
Морковные оладьи готовы. Подавать теплыми с фруктами, вареньем, мёдом, сметаной.
    ЛАЙФХАК
    Как сделать овсяную муку самостоятельно

    В домашних условиях сделать овсяную муку можно из овсяных хлопьев просто перемолоть их в блендере или кофемолке. Чтобы качество помола было хорошим, заполнять емкость хлопьями нужно не более чем на 2/3. Чем дольше молоть — тем мельче получится мука.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям