Морковный суп-пюре со сливками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 гр. моркови – 61,5 ккал
  • 70 гр. картофеля – 53,9 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла – 22,75 ккал
  • 50 мл сливок 10% - 59 ккал
  • 40 гр. репчатого лука – 16 ккал
  • 200 мл воды – 0 ккал
  • 1 гр. сухого имбиря – 0,8 ккал
  • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
Итого: 213,3 ккал
Приготовление:

- нарезаем лук кубиками, тушим на масле до прозрачности;
- морковь и картофель так же нарезать кубиками;
- отварить картофель и морковь в бульоне примерно 20 минут, до готовности;
- лук добавить в кастрюлю с морковью и картофелем, посолить и заправить приправами;
- измельчить блендером до состояния пюре;
- в пюре добавить сливки, довести до кипения.

Суп при подаче можно украсить зеленью.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям