Морковь с козьим сыром и маслинами каламата

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 гр. моркови – 123 ккал
  • 40 гр. твердого козьего сыра – 116 ккал
  • 5 гр. свежего укропа – 1,9 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла – 22,1 ккал
  • 24 гр. (6 шт.) маслин Каламата с косточкой – 27,36 ккал
Итого: 270,36 ккал
Приготовление:

- морковь вымыть, заложить в чашу пароварки, время приготовления 30 минут;
- приготовленную на пару морковь очистить, нарезать небольшими ломтиками;
- сыр натереть на мелкой терке;
- укроп вымыть и нарезать;
- морковь посыпать сыром и укропом;
- сбрызнуть оливковым маслом.

К моркови подать маслины каламата.
    ЛАЙФХАК
    Сыр можно натереть заранее

    Практически любой твердый сыр (в том числе и козий) прекрасно сохраняет все свои свойства в замороженном виде. Но есть нюанс - его нужно натереть на терке или с помощью специальной техники (кухонный комбайн или мясорубка с функцией терки).

    Можно натереть большое количество сыра, расфасовать его порционно по пакетикам для заморозки. Таким образом мы убиваем сразу трех зайцев.

    Во-первых, мы сократим процесс приготовления всех блюд, где по рецептуре присутствует сыр (достать из морозилки пакетик с сыром гораздо быстрее, чем достать его из холодильника, отмерить нужное количество и натереть на терке).

    Во-вторых, можно натереть буквально за 5 минут целый килограмм сыра. Согласитесь, использовать мясорубку или комбайн для натирания 25 граммов сыра (именно такое количество в нашем рецепте) вряд ли кто будет. Скорее всего будет использована обычная терка, а времени на это уйдет столько же, как на натирание целого килограмма сыра на мясорубке.

    В-третьих, у вас всегда будет в доме сыр, причем уже натертый. Это очень удобно не только при обычном повседневном приготовлении еды, но и в тех случаях, когда времени на приготовление еды совсем мало, Например, к вам неожиданно приехали гости.
    Самое простое, что можно сделать - отварить итальянскую пасту до состояния Al Dente (как это сделать в нашей статье>>), посыпать заготовленным сыром и зеленью. И вот уже буквально за 10 минут на вашем столе настоящая итальянская паста с сыром и зеленью. Если в вашем холодильнике еще найдутся настоящие не окрашенные маслины каламата, то это будет настоящее пиршество европейского уровня.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям