Сыр можно натереть заранееПрактически любой твердый сыр (в том числе и козий) прекрасно сохраняет все свои свойства в замороженном виде. Но есть нюанс - его нужно натереть на терке или с помощью специальной техники (кухонный комбайн или мясорубка с функцией терки).
Можно натереть большое количество сыра, расфасовать его порционно по пакетикам для заморозки. Таким образом мы убиваем сразу трех зайцев.
Во-первых, мы сократим процесс приготовления всех блюд, где по рецептуре присутствует сыр (достать из морозилки пакетик с сыром гораздо быстрее, чем достать его из холодильника, отмерить нужное количество и натереть на терке).
Во-вторых, можно натереть буквально за 5 минут целый килограмм сыра. Согласитесь, использовать мясорубку или комбайн для натирания 25 граммов сыра (именно такое количество в нашем рецепте) вряд ли кто будет. Скорее всего будет использована обычная терка, а времени на это уйдет столько же, как на натирание целого килограмма сыра на мясорубке.
В-третьих, у вас всегда будет в доме сыр, причем уже натертый. Это очень удобно не только при обычном повседневном приготовлении еды, но и в тех случаях, когда времени на приготовление еды совсем мало, Например, к вам неожиданно приехали гости.
Самое простое, что можно сделать - отварить итальянскую пасту до состояния
Al Dente (как это сделать в нашей
статье>>), посыпать заготовленным сыром и зеленью. И вот уже буквально за 10 минут на вашем столе настоящая итальянская паста с сыром и зеленью. Если в вашем холодильнике еще найдутся настоящие не окрашенные маслины каламата, то это будет настоящее пиршество европейского уровня.