Меланзана с гранатом и йогуртом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. баклажан - 50 ккал
  • 30 гр. зерен граната - 24,9 ккал
  • 20 гр. кресс-салата - 6,4 ккал
  • 50 гр. домашнего натурального йогурта - 31,73 ккал
  • 30 гр. сыра Моцарелла - 84 ккал
  • 5 гр. свежего розмарина - 6,55 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 203,6 ккал
Приготовление:
Меланзана - итальянское блюдо, а если дословно - запеканка из баклажан. Но, это долго и обжаренные в масле овощи - не самый луший вариант для диеты, поэтому на нашем сайте рецепт отличается от классического, видео которого размещено ниже.

- под проточной водой вымыть салат, розмарин просушить на полотенце;
- баклажаны вымыть и обсушить, нарезать кольцами, толщиной 0,7 см - 1 см;
- зажарить баклажаны на гриле до зарумянивания;
- сыр нарезать тонкими ломтиками (шириной 0,5 см);
- гранат очистить, вынуть зерна;
- иголочки розмарина отделить от стебля;
- на тарелку выложить баклажаны, внахлест, в 2 ряда, слегка посолить и посыпать розмарином;
- на баклажаны выложить сыр, полить йогуртом, посыпать зернами граната и сверху украсить салатом.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям