Марципан

Ингредиенты на 6 конфет:

  • 50 гр. сырого миндаля (или миндальной муки) – 322,5 ккал
  • 18 гр. тростникового сахара Демерара (или кокосового сахара) – 68,4 ккал
  • 13 мл воды – 0 ккал
  • 1 гр. органического какао - 0,8 ккал

Итого: 391,7 ккал
Приготовление:

- миндаль необходимо тщательно промыть чистой водой и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты;
- слить воду, дать немного остыть и снять кожицу с орешков (снимается она легко);
- очищенные ядра необходимо промыть и полностью высушить на бумажном полотенце;
- сухие орехи перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.

Сварить сироп:
- смешать сахар с водой и поставить на огонь;
- сварить сироп (не доводя до состояния карамели).
- перемешать все ингредиенты (сироп, миндаль и коньяк);
- скатать небольшие шарики и обсыпать их натуральным порошком какао.

Вуаля, марципан готов!

P.S.: ооооочень вкусно!!!!! Вкус незабываемый)) и совсем европейский)
а еще это лакомство очень полезно для прокачки... нашего МОЗГА)) так что наслаждаемся божественным вкусом и качаем мозги!
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям