РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Марципан

рецепт
Ингредиенты на 6 конфет:

  • 50 гр. сырого миндаля (или миндальной муки) – 322,5 ккал
  • 25 гр. тростникового сахара Демерара (или кокосового сахара) – 95 ккал
  • 16 мл воды – 0 ккал
  • 2 гр. органического какао - 1,54 ккал
  • 1 мл коньяка - 2,39 ккал

Итого: 421,43 ккал
    Приготовление:

    - миндаль необходимо тщательно промыть чистой водой и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты;
    - слить воду, дать немного остыть и снять кожицу с орешков (снимается она легко);
    - очищенные ядра необходимо промыть и полностью высушить на бумажном полотенце;
    - сухие орехи перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.

    Сварить сироп:
    - смешать сахар с водой и поставить на огонь;
    - сварить сироп (не доводя до состояния карамели).
    - перемешать все ингредиенты (сироп, миндаль и коньяк);
    - скатать небольшие шарики и обсыпать их натуральным порошком какао.

    Вуаля, марципан готов!

    P.S.: ооооочень вкусно!!!!! Вкус незабываемый)) и совсем европейский)
    а еще это лакомство очень полезно для прокачки... нашего МОЗГА)) так что наслаждаемся божественным вкусом и качаем мозги!
      Меню 1200 калорий - рецепт оригинального европейского марципана с расчетом калорий
      интересно
      Чем полезен миндаль

      Невероятно красивое в период цветения миндальное дерево, относящееся к роду сливовых, дает очень вкусные и полезные плоды. Светлые ядрышки без скорлупы обладают множеством полезных свойств в сыром виде, однако в кулинарии чаще используется соленый или обжаренный орех.

      Миндаль во многих кухнях мира – основной ингредиент не только для выпечки или десертов, но и для горячих мясных блюд, гарниров. Широко применение необжаренных ядер в косметологии и в медицине. Очищенный сушеный миндаль – прекрасное дополнение к диетическому меню. Несмотря на довольно высокую калорийность (более 600 ккал) продукт способен нормализовать массу тела, так как входящие в состав жирные кислоты выводятся из организма, не доходя до стадии всасывания.

      Достоинства состава ореха

      • содержит органические кислоты, каротин и кальций;
      • богат аминокислотами, в том числе – метионином, триптофаном, лейцином и валином;
      • насыщен белком, полезными жирами и эфирным маслом;
      • содержит магний, калий и фосфор;
      • включает витамины разных групп (в особенности группы В).
      Полезные свойства

      • выведение песка из почек;
      • улучшение состава крови;
      • замедление естественного старения клеток;
      • предупреждение развития онкологических патологий;
      • нормализация процессов пищеварения;
      • стабилизация функционирования печени и селезенки;
      • нейтрализация активности свободных радикалов.
      Применение

      Норма употребления ядер миндаля без скорлупы для взрослого человека составляет около 50 г, что приравнивается к 10 орешкам. Если нет склонности к появлению аллергию, количество можно увеличить. Для получения более насыщенного вкуса миндаль можно обжаривать, добавлять в десерты и выпечку. При регулярном употреблении отмечается успокоительный и антивоспалительный эффекты.

      Преимущества

      Вкусные ядра миндаля оказывают благотворное воздействие на нервную систему и деятельность мозга. Полезно есть миндальные орехи женщинам во время беременности из-за содержания витамина Е и микроэлементов. Продукт рекомендован при патологиях желудка, желчного пузыря и диагностировании анемии.

      • Богатый источник витаминов группы В
      • Способствует строению новых клеток
      • Улучшает состояние кожи
      • Обладает антиоксидантными свойствами
      • Препятствует развитию злокачественных опухолей
      • Улучшает работу мозга
      • Помогает справиться с бессонницей
      • Помогает работе почек
      • Очищает кровь
      • Улучшает работу печени и селезенки
      • Полезен астматикам
      • Улучшает работу ЖКТ
      • Улучшает состояние волос и омолаживает кожу

      Купить органический какао-порошок, кокосовый сахар и миндальную муку

      можно на сайте Royal Forest
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

      Еще статьи с рецептами

      Самое популярное за неделю в Womlifeclub

      Мы в социальных сетях
      Давайте дружить ;-)