Кабачки на гриле

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 350 гр. молодых кабачков - 59,5 ккал
  • 2 гр. смеси прованских трав - 4,08 ккал
  • 1 гр. оливкового масла - 8,84 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 72,42 ккал
Приготовление:

- вымыть и обсушить кабачок;
- кабачок обрезать с обоих сторон и нарезать ломтиками 5 мм;
- смешать соль, прованские травы и оливковое масло;
- каждый ломтик кабачка смазать кисточкой, смоченной в масляно-травяной смеси, с двух сторон;
- жарить на электрическом гриле 2 минуты;
- на раскаленой сковороде гриль жарить по 1 минуте с каждой стороны.
    ЛАЙФХАК
    Какая техника поможет приготовить овощи гриль без масла

    Можно дожидаться теплого сезона, и там на природе, на углях пожарить вкуснейшие овощи гриль...
    Правда до этого времени еще очень далеко, а овощи хочется уже сегодня, и тут нам на помощь приходят современные технологии.

    Мы все знаем сковороды гриль, на них можно приготовить сочные овощи, но к сожалению, никак не обойтись без использования жиров, а мы с вами худеем.

    Есть ещё один чудесный способ приготовить овощи гриль дома уже сегодня - электрические грили.
    Они весьма практичны в быту, обеспечивают хрустящую корочку сверху, и сочность внутри, сохраняют аромат, их легко мыть и чистить, но самое главное - можно готовить без добавления масла!
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям