Бездрожжевые хлебцы с вишней, миндалем и маскарпоне

Ингредиенты на 6 порций:

  • 132 гр. ржаной муки – 460,68 ккал
  • 75 мл воды – 0 ккал
  • 7,5 мл (1,5 ч.л.) масла оливкового – 66,3 ккал
  • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
  • 10 гр. сырого кунжута – 57,3 ккал
Калорийность всего объема хлебцев: 584,28 ккал

Дополнительные ингредиенты (для подачи к завтраку):
20 гр. сливочного сыра Маскарпоне – 81,6 ккал
10 гр. сушеной вишни – 31 ккал
5 гр. миндаля – 32,25 ккал
Калорийность дополнительных ингредиентов (на 1 порцию) - 144,85 ккал

Итого калорийность 1 порции - 97,38 + 144,85 = 242,23 ккал
Приготовление:

- подготовить все ингредиенты;
- в глубокую миску высыпать муку, в углубление налить воду;
- добавить масло и соль;
- тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на час;
- вынуть тесто, раскатать толщиной 3-4 мм, посыпать кунжутом;
- порезать на квадратики, кружочки или прямоугольники (как вам больше нравится);
- противень застелить бумагой для выпечки (силиконовый коврик тоже подойдет), выложить заготовки;
- выпекать 15-20 минут при t 180 °C;
- вынуть противень, остудить, разделить на 6 порций.

При подаче на стол хлебцы (1 порцию) смазать сливочным сыром, посыпать орехами и сушеной вишней.
    ЛАЙФХАК №1
    Что делать с оставшимися пятью порциями и как сохранить их свежими долго?

    Чтобы хлеб или хлебцы дольше оставались свежими, их необходимо правильно хранить. В полиэтиленовом пакете - не экологично и не полезно, при таком способе хранения хлеб может "задохнуться", запреть, потерять свои вкусовые качества.

    Правильно будет хранить его так: завернутым в холщевое полотенце, в холщевом мешочке или бумаге, затем поместить в керамическую хлебницу (или кастрюлю). Таким же образом стоит хранить и хлебцы.
    Хранится хлеб, упакованный таким образом 7 дней.

    Важно! ржаной хлеб и белый храним в разных мешочках (полотенцах), так они сохранят свои вкусовые качества.

    Предотвратить появление плесени в хлебнице вам поможет: кусочек сахара, маленькая картофелина, долька яблока или немного соли в холщевом мешочке.
    Очищать хлебницу от крошек нужно раз в неделю (или по мере необходимости - чаще).

    А ещё такая хлебница может стать частью интерьера кухни.
    ЛАЙФХАК №2
    Как испечь вкусный домашний хлеб в обычной духовке

    Существуют специальные формы для выпекания, аналогичные своду печи, что позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления. В таких формах хлеб всегда получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой. А благодаря ребристой поверхности основания, хлеб не прилипает и легко извлекается из формы.

    ТОП-5 книг о хлебе и хлебных изделиях

    Домашний хлеб. Уникальные рецепты Липп Е.
    Домашний хлеб
    Уникальные рецепты
    Автор: Липп Е.

    Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
    Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.


    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в: ЛитРес
    Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся Пигулевская Ирина
    Хлеб вкусный, целебный
    Печем, едим, лечимся
    Автор: Пигулевская Ирина

    Хлеб... Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом «хлеб» в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других — дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: кукурузы, пшена, ячменя, овса, могара, чумизы, дагуссы, чечевицы, гороха, нута, гречки, риса, льна, сорго, тэффа, амаранта, кеноа, сои, каштана, арахиса... Каждое из этих растений имеет уникальный набор питательных веществ, а это значит, что оно будет определенным образом воздействовать на организм, насыщать его и даже лечить. Сейчас многие пекут хлеб дома, а это значит, что каждая хозяйка может испечь такой хлеб, который нужен именно ее семье. Цельнозерновой хлеб медленно высвобождает энергию. Это полезно для диабетиков, ведь уровень сахара в крови повышается медленно. Это помогает контролировать чувство голода, а также вес. Хлеб на закваске быстро дает энергию, когда это действительно нужно. Кроме того, он легче усваивается и рекомендуется для людей с проблемами желудка, он хорошо влияет на кишечную флору, помогает ее восстановить. Хлеб улучшает память и концентрацию, обогащает минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, регулирует обмен веществ, защищает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, хорошо утоляет голод... Читайте книгу, пеките хлеб по разнообразным рецептам, данным на страницах, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы


    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    ЛитРес
    Энциклопедия хлеба Эрик Кайзер
    Ларусс. Энциклопедия хлеба
    Автор: Эрик Кайзер

    Автор книги Эрик Кайзер — пекарь в пятом поколении, владелец сети «Eric Kayser», одной из самых известных пекарен планеты. Инструкции и рецепты автора просты и понятны. Если взять в руки эту книгу, возникает острое желание начать печь и открыть свою пекарню!





    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    Book24 |
    Республика | ЛитРес
    Праздник Хлеба. Большая книга рецептов составитель И.А. Михайлова
    Праздник Хлеба
    Большая книга рецептов
    Составитель: И.А. Михайлова

    Нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба! В дом, где пахнет свежим хлебом, всегда хочется возвращаться. А в наше время, когда в магазинах так мало естественного и полезного, самостоятельное приготовление основного продукта, которым является хлеб, становится наиважнейшим и приятнейшим делом. В этой книге рассказано вообще о хлебе, о видах, продуктах, процессах хранения, а также предлагается более 1000 рецептов всевозможных хлебов и хлебных изделий. Выпекать предлагается как в духовке, так и в хлебопечке.

    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    Book24 |
    Республика | ЛитРес
    Я и моя хлебопечка. Искусство домашнего хлеба Анна Китаева
    Я и моя хлебопечка
    Искусство домашнего хлеба
    Автор: Анна Китаева

    Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
    Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.

    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    ЛитРес
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям