РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Бездрожжевые хлебцы с вишней, миндалем и маскарпоне

рецепт + лайфхак + ТОП-5 книг о хлебе
Ингредиенты на 6 порций:

  • 132 гр. ржаной муки – 460,68 ккал
  • 75 мл воды – 0 ккал
  • 7,5 мл (1,5 ч.л.) масла оливкового – 66,3 ккал
  • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
  • 10 гр. сырого кунжута – 57,3 ккал
Калорийность всего объема хлебцев: 584,28 ккал
    Дополнительные ингредиенты (для подачи к завтраку):
    20 гр. сливочного сыра Маскарпоне – 81,6 ккал
    10 гр. сушеной вишни – 31 ккал
    5 гр. миндаля – 32,25 ккал
    Калорийность дополнительных ингредиентов (на 1 порцию) - 144,85 ккал

    Итого калорийность 1 порции - 97,38 + 144,85 = 242,23 ккал
      Бездрожжевые хлебцы с вишней, миндалем и маскарпоне - меню 1200 калорий
      Приготовление:

      - подготовить все ингредиенты;
      - в глубокую миску высыпать муку, в углубление налить воду;
      - добавить масло и соль;
      - тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на час;
      - вынуть тесто, раскатать толщиной 3-4 мм, посыпать кунжутом;
      - порезать на квадратики, кружочки или прямоугольники (как вам больше нравится);
      - противень застелить бумагой для выпечки (силиконовый коврик тоже подойдет), выложить заготовки;
      - выпекать 15-20 минут при t 180 °C;
      - вынуть противень, остудить, разделить на 6 порций.

      При подаче на стол хлебцы (1 порцию) смазать сливочным сыром, посыпать орехами и сушеной вишней.
        ЛАЙФХАК №1
        Что делать с оставшимися пятью порциями и как сохранить их свежими долго?

        Чтобы хлеб или хлебцы дольше оставались свежими, их необходимо правильно хранить. В полиэтиленовом пакете - не экологично и не полезно, при таком способе хранения хлеб может "задохнуться", запреть, потерять свои вкусовые качества.

        Правильно будет хранить его так: завернутым в холщевое полотенце, в холщевом мешочке или бумаге, затем поместить в керамическую хлебницу (или кастрюлю). Таким же образом стоит хранить и хлебцы.
        Хранится хлеб, упакованный таким образом 7 дней.

        Важно! ржаной хлеб и белый храним в разных мешочках (полотенцах), так они сохранят свои вкусовые качества.

        Предотвратить появление плесени в хлебнице вам поможет: кусочек сахара, маленькая картофелина, долька яблока или немного соли в холщевом мешочке.
        Очищать хлебницу от крошек нужно раз в неделю (или по мере необходимости - чаще).

        А ещё такая хлебница может стать частью интерьера кухни.
        ЛАЙФХАК №2
        Как испечь вкусный домашний хлеб в обычной духовке

        Существуют специальные формы для выпекания, аналогичные своду печи, что позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления. В таких формах хлеб всегда получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой. А благодаря ребристой поверхности основания, хлеб не прилипает и легко извлекается из формы.

        Керамическая посуда для хранения и выпекания хлеба

        Best-kitchen

        ТОП-5 книг о хлебе и хлебных изделиях

        Домашний хлеб. Уникальные рецепты Липп Е.
        Домашний хлеб
        Уникальные рецепты
        Автор: Липп Е.

        Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
        Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.


        Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
        Буквоед | Читай-Город | Лабиринт |
        ЛитРес
        Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся Пигулевская Ирина
        Хлеб вкусный, целебный
        Печем, едим, лечимся
        Автор: Пигулевская Ирина

        Хлеб... Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом «хлеб» в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других — дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: кукурузы, пшена, ячменя, овса, могара, чумизы, дагуссы, чечевицы, гороха, нута, гречки, риса, льна, сорго, тэффа, амаранта, кеноа, сои, каштана, арахиса... Каждое из этих растений имеет уникальный набор питательных веществ, а это значит, что оно будет определенным образом воздействовать на организм, насыщать его и даже лечить. Сейчас многие пекут хлеб дома, а это значит, что каждая хозяйка может испечь такой хлеб, который нужен именно ее семье. Цельнозерновой хлеб медленно высвобождает энергию. Это полезно для диабетиков, ведь уровень сахара в крови повышается медленно. Это помогает контролировать чувство голода, а также вес. Хлеб на закваске быстро дает энергию, когда это действительно нужно. Кроме того, он легче усваивается и рекомендуется для людей с проблемами желудка, он хорошо влияет на кишечную флору, помогает ее восстановить. Хлеб улучшает память и концентрацию, обогащает минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, регулирует обмен веществ, защищает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, хорошо утоляет голод... Читайте книгу, пеките хлеб по разнообразным рецептам, данным на страницах, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы


        Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
        Буквоед | Читай-Город | Лабиринт |
        ЛитРес
        Энциклопедия хлеба Эрик Кайзер
        Ларусс. Энциклопедия хлеба
        Автор: Эрик Кайзер

        Автор книги Эрик Кайзер — пекарь в пятом поколении, владелец сети «Eric Kayser», одной из самых известных пекарен планеты. Инструкции и рецепты автора просты и понятны. Если взять в руки эту книгу, возникает острое желание начать печь и открыть свою пекарню!





        Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
        Буквоед | Book24 |
        Республика | Читай-Город | Лабиринт | ЛитРес
        Праздник Хлеба. Большая книга рецептов составитель И.А. Михайлова
        Праздник Хлеба
        Большая книга рецептов
        Составитель: И.А. Михайлова

        Нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба! В дом, где пахнет свежим хлебом, всегда хочется возвращаться. А в наше время, когда в магазинах так мало естественного и полезного, самостоятельное приготовление основного продукта, которым является хлеб, становится наиважнейшим и приятнейшим делом. В этой книге рассказано вообще о хлебе, о видах, продуктах, процессах хранения, а также предлагается более 1000 рецептов всевозможных хлебов и хлебных изделий. Выпекать предлагается как в духовке, так и в хлебопечке.

        Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
        Буквоед | Book24 |
        Республика | Читай-Город | Лабиринт | ЛитРес
        Я и моя хлебопечка. Искусство домашнего хлеба Анна Китаева
        Я и моя хлебопечка
        Искусство домашнего хлеба
        Автор: Анна Китаева

        Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
        Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.

        Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
        Буквоед |
        Читай-Город | Лабиринт | ЛитРес
        Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
        Поделитесь с друзьями!
        Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

        Еще статьи с рецептами

        Самое популярное за неделю в Womlifeclub

        Поделитесь с друзьями!
        Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

        Раздел о вкусной и здоровой еде

        Самое популярное за неделю

        Поделитесь с друзьями!
        Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

        Раздел о вкусной и здоровой еде

        Самое популярное за неделю

        Мы в социальных сетях
        Мы в социальных сетях
        Поделитесь с друзьями!
        Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

        Раздел о вкусной и здоровой еде

        Самое популярное за неделю

        Мы в социальных сетях
        Давайте дружить ;-)
        Мы в социальных сетях
        Давайте дружить ;-)