Греческий салат

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 гр. сыра Фета (можно использовать брынзу или Моцареллу) - 264 ккал
  • 100 гр. огурцов - 13,5 ккал
  • 100 гр. болгарского сладкого перца - 20 ккал
  • 24 гр. маслин Каламата с косточкой - 27,36 ккал
  • 90 гр. томатов черри - 13,5 ккал
  • 1 мл. оливкового масла - 8,84 ккал
  • 10 гр. лимона - 2,9 ккал
  • 10 гр. рукколы - 2,5 ккал
  • 10 гр. листового салата - 1,2 ккал
  • соль по вкусу
Итого калорийность: 339,7 ккал
Приготовление:

- овощи и листья салатов вымыть, обсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой (5 мм);
- огурцы нарезать полукольцами;
- томаты разделить на 4 части (если томаты не черри - крупными кубиками 1,5*1,5 см);
- листовой салат измельчить руками (просто рвем на произвольные кусочки);
- приготовить заправку: из лимона выдавить сок, добавить масло и соль, перемешать;
- выложить все овощи, листья салата и рукколы, маслины на тарелку, заправить, сверху положить кусочек сыра Фета.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям