Домашние чипсы

Чипсы из тыквы

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 500 гр. тыквы - 130 ккал
Итого калорийность: 130 ккал
Приготовление:

- тыкву вымыть, очистить от кожуры и мякоти (удалить мягкие части полностью);
- духовой шкаф разогреть до температуры 170 °С;
- нарезать тонкими полосками, толщиной не более 2 мм - при помощи овощечистки, сырорезки или специальной терки - слайсера;
- будущие чипсы выложить на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень, так же можно использовать силиконовую форму;
- выкладывать заготовки лучше на расстоянии 1 см друг от друга, не допуская нахлеста;
- подсушивать в духовом шкафу 20 минут, в это время дверцу можно открывать, следить за тем, чтобы чипсы не сгорели;
- готовые чипсы должны легко ломаться, быть прозрачными;
- охлаждить, снять с противня лопаткой;
- упаковатьв герметичные стеклянные баночки, контейнеры или бумажные пакеты, в таком виде они хранятся до 30 дней при комнатной температуре.
    ЛАЙФХАК
    Нарезать тонко и без травм

    Для некоторых блюд необходимо нарезать овощи и корнеплоды очень тонко 1- 2 мм, такую работу можно проделать ножом, но это долго и к тому же травмоопасно.
    Лучше всего использовать сырорезку или специальную терку-слайсер, если нет необходимости нарезать большие объемы овощей.
    Эти приспособления занимают очень мало место на кухне и обеспечивают полную безопасность при использовании.
    Приготовление в электросушилке:

    - тыкву вымыть, очистить от кожуры и мякоти (удалить мягкие части полностью);
    - нарезать тонкими полосками, толщиной не более 2 мм - при помощи овощечистки, сырорезки или специальной терки - слайсера;
    - будущие чипсы выложить на поддоны электросушилки;
    - загрузить в электросушилку и сушить согласно инструкции;
    - готовые чипсы хранить в герметичных банках или контейнерах.
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям