Десерт с манго и сливочным кремом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 мл сливок для взбивания 33 % - 161 ккал
  • 50 гр. сливочного сыра Маскарпоне - 204 ккал
  • 50 гр. манго - 30 ккал
  • 5 гр. органического какао - 3,85 ккал
  • 20 гр. черники (свежей или замороженной) - 8,8 ккал
Итого калорийность: 407,65 ккал
Приготовление:

- сыр и сливки охладить в холодильнике 1-3 часа;
- манго и чернику вымыть и обсушить (замороженную чернику просто разморозить при комнатной температуре, за 15 минут до подачи);
- манго очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиком 1*1 см, накрыть, убрать в холодильник;
- 20 гр. нарезанного манго взбить в чаше блендера;
- 25 гр. охлажденног сыра смешать с органическим какао;
- 25 гр. сыра с какао и 25 мл охлажденных сливок поместить в чашу, взбить на высокой скорости блендером или миксером до кремообразного состояния;
- часть сыра, без какао также взбить со сливками ( на время взбивания первой части крема, сыр и сливки для белого крема из холодильника не вынимать);
- взять высокий стеклянный стакан;
- слоями выложить:
  • 2/3 белого крема;
  • 15 гр. манго;
  • темный крем;
  • 15 гр. манго;
  • 1/3 белого крема;
- сверху полить измельченным манго и выложить ягоды черники.
    ЛАЙФХАК
    Быстро и просто почистить манго

    Манго - фрукт экзотический, и для тех, кто не сталкивается с ним каждый день, сложно понять как его легко очистить.

    Из видео, которое расположено ниже, можно узнать как очисть манго быстро и просто, с минимальными потерями.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям