Дакос с маслинами Каламата

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 160 гр. томатов - 33 ккал
  • 50 гр. сухарей из бездрожжевого хлеба - 89 ккал
  • 10 мл воды - 0 ккал
  • 50 гр. сыра Фета - 132 ккал
  • 24 гр. маслин Каламата с косточкой - 27,36 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
  • 1 гр. орегано сушеного - 3,06 ккал
Итого калорийность: 306,49 ккал
Приготовление:

- предварительно подготовить сухари - вечером подсушите ломтики хлеба в духовом шкафу при t 180 °С, 20-25 минут;
- вымыть томаты;
- на помидорах сделать крестообразные надрезы (на стороне противоположной плодоножке);
- помидоры залить крутым кипятком на 2-3 минуты, для легкого очищения шкурки от мякоти, очистить;
- удалить плодоножку и семена;
- томаты измельчить в блендере;
- из маслин удалить косточку, как это сделать быстро, можно прочитать ниже;
- сыр нарезать кубиками 1*1 см;
- сухой хлеб выложить на тарелку и смочить водой, оставить на 5 минут;
- выложить измельченные томаты, сверху положить кусочки сыра Фета;
- посыпать орегано;
- полить оливковым маслом;
- завершить блюдо маслинами, их можно выложить сверху или рядом на тарелку.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям