Бутерброды с сёмгой и авокадо

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 гр. слабосоленой сёмги - 310,5 ккал
  • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
  • 100 гр. авокадо (мякоть) - 160 ккал
  • 50 гр. творога - 84,5 ккал
  • 10 гр. укропа свежего - 3,8 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 736,8 ккал
Приготовление:

- авокадо вымыть, обсушить;
- творог растереть в пасту, добавить укроп и немного соли, перемешать;
- рыбу нарезать тонкими пластинами;
- хлеб нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм;
- авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими дольками;
- ломтики хлеба смазать творогом, сверху выложить авокадо и сёмгу.
    Как есть авокадо
    Авокадо имеет мягкую маслянистую структуру и используется и в соленых и в сладких блюдах. Больше всего сочетается с сырой морковью, кедровыми орехами, сыром Грюйе, петрушкой, оливковым маслом, беконом, свининой. Самые популярные блюда из авокадо - соус гуакамоле, смузи, салаты, крем-супы.
    ПОЛЕЗНО
    Чем полезен авокадо

    - Авокадо – очень полезный фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма.

    - Авокадо содержит достаточно белка, чтобы полностью заменить мясо и сыр в ежедневном рационе.

    - Авокадо концентрирует память, тонизирует нервную систему и психику, повышает устойчивость к стрессу.

    - Снижает риск возникновения сердечно- сосудистых заболеваний благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза.

    - Благодаря высокому содержанию калия, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме.

    - Авокадо рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, так как этот плод имеет свойство его снижать.

    - Полезные свойства авокадо способствуют нормализации кровообращения и кроветворения. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, хорошо усваиваются организмом.

    - Авокадо полезен для всей пищеварительной системы, не раздражает пищеварительный тракт, лечит язву, гастрит и помогает при запорах.

    - Укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ.


    Чем полезно масло авокадо

    Масло авокадо, благодаря своему уникальному составу, бережно заботится о нашей коже в осенне-зимний, защищая ее от холода и ветра. Напитывает каждую клеточку всеми необходимыми витаминами и жирными кислотами, а также благодаря сквалену, входящему в состав, усиленно работает над сохранением нашей молодости и красоты!

    ТОП-12 свойств масла авокадо:

    - быстро впитывается;
    - не оставляет жирной пленки;
    - отлично проникает в глубокие слои эпидермиса;
    - способствует глубокому увлажнению и питанию, возвращая коже эластичность;
    - регенерирует клетки кожи на основе увеличения количества природного коллагена;
    - обладает сильными регенерационными свойствами;
    - защищает кожу от мороза (от высушивания, огрубения и шершавости) и от других неблагоприятных условий окружающей среды;
    - можно использовать для смягчения кожи на пятках;
    - подходит для приготовления масок для кожи;
    - ускоряет рост ногтей, смягчает кутикулу;
    - прекрасная основа для создания средств от целлюлита и средств по восстановлению волос;
    - расслабляет скованные мышцы.

    Источник: Ароматное ателье «АРОМЪ»
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям