РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Бутерброды с авокадо и клубникой

рецепт + лайфхак
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. авокадо - 160 ккал
  • 25 гр. клубники - 8,25 ккал
  • 1 гр. семян Чиа – 4,86 ккал
  • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
  • 1 гр. сырого кунжута – 5,73 ккал
  • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
Итого: 356,84 ккал
    Приготовление:

    - очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и разминаем его вилкой;
    - разрезаем клубнику;
    - солим авокадо и выкладываем его на кусочки хлеба;
    - сверху выкладываем клубнику;
    - посыпаем бутерброды кунжутом и семенами Чиа.
      Меню1200 калорий - рецепт бутербродов с авокадо и клубникой с расчетом калорий
      ЛАЙФХАК №1
      Как сохранить хлеб свежими долго?

      Чтобы хлеб дольше оставался свежими, его необходимо правильно хранить. В полиэтиленовом пакете - не экологично и не полезно, при таком способе хранения хлеб может "задохнуться", запреть, потерять свои вкусовые качества.

      Правильно будет хранить его так: завернутым в холщевое полотенце, в холщевом мешочке или бумаге, затем поместить в керамическую хлебницу (или кастрюлю). Хранится хлеб, упакованный таким образом 7 дней.

      Важно! ржаной хлеб и белый храним в разных мешочках (полотенцах), так они сохранят свои вкусовые качества.

      Предотвратить появление плесени в хлебнице вам поможет: кусочек сахара, маленькая картофелина, долька яблока или немного соли в холщевом мешочке.
      Не забывайте очищать хлебницу от крошек раз в неделю (или по мере необходимости - чаще).

      А ещё такая хлебница может стать частью интерьера кухни.
      ЛАЙФХАК №2
      Что еще можно сделать с остатками хлеба

      1. Хлеб можно заморозить
      Помещаем хлеб в вакуумный пакет, вакуумируем и отправляем в морозилку. В таком виде хлеб сохранится 1 месяц.

      2. Из хлеба можно сделать сухарики.
      Нарезать кубиками и подсушить в духовке. Сухарики хранятся 2-3 месяца.

      Керамические кастрюли

      OLDI

      ТОП-5 книг о хлебе и хлебных изделиях

      Домашний хлеб. Уникальные рецепты Липп Е.
      Домашний хлеб
      Уникальные рецепты
      Автор: Липп Е.

      Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
      Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.


      Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
      Читай-Город | Лабиринт |
      ЛитРес
      Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся Пигулевская Ирина
      Хлеб вкусный, целебный
      Печем, едим, лечимся
      Автор: Пигулевская Ирина

      Хлеб... Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом «хлеб» в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других — дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: кукурузы, пшена, ячменя, овса, могара, чумизы, дагуссы, чечевицы, гороха, нута, гречки, риса, льна, сорго, тэффа, амаранта, кеноа, сои, каштана, арахиса... Каждое из этих растений имеет уникальный набор питательных веществ, а это значит, что оно будет определенным образом воздействовать на организм, насыщать его и даже лечить. Сейчас многие пекут хлеб дома, а это значит, что каждая хозяйка может испечь такой хлеб, который нужен именно ее семье. Цельнозерновой хлеб медленно высвобождает энергию. Это полезно для диабетиков, ведь уровень сахара в крови повышается медленно. Это помогает контролировать чувство голода, а также вес. Хлеб на закваске быстро дает энергию, когда это действительно нужно. Кроме того, он легче усваивается и рекомендуется для людей с проблемами желудка, он хорошо влияет на кишечную флору, помогает ее восстановить. Хлеб улучшает память и концентрацию, обогащает минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, регулирует обмен веществ, защищает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, хорошо утоляет голод... Читайте книгу, пеките хлеб по разнообразным рецептам, данным на страницах, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы


      Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
      Читай-Город | Лабиринт |
      ЛитРес
      Энциклопедия хлеба Эрик Кайзер
      Ларусс. Энциклопедия хлеба
      Автор: Эрик Кайзер

      Автор книги Эрик Кайзер — пекарь в пятом поколении, владелец сети «Eric Kayser», одной из самых известных пекарен планеты. Инструкции и рецепты автора просты и понятны. Если взять в руки эту книгу, возникает острое желание начать печь и открыть свою пекарню!





      Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
      Book24 |
      Республика | Читай-Город | Лабиринт | ЛитРес
      Праздник Хлеба. Большая книга рецептов составитель И.А. Михайлова
      Праздник Хлеба
      Большая книга рецептов
      Составитель: И.А. Михайлова

      Нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба! В дом, где пахнет свежим хлебом, всегда хочется возвращаться. А в наше время, когда в магазинах так мало естественного и полезного, самостоятельное приготовление основного продукта, которым является хлеб, становится наиважнейшим и приятнейшим делом. В этой книге рассказано вообще о хлебе, о видах, продуктах, процессах хранения, а также предлагается более 1000 рецептов всевозможных хлебов и хлебных изделий. Выпекать предлагается как в духовке, так и в хлебопечке.

      Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
      Book24 |
      Республика | Читай-Город | Лабиринт | ЛитРес
      Я и моя хлебопечка. Искусство домашнего хлеба Анна Китаева
      Я и моя хлебопечка
      Искусство домашнего хлеба
      Автор: Анна Китаева

      Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
      Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.

      Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
      Читай-Город | Лабиринт | ЛитРес
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

      Еще статьи с рецептами

      Самое популярное за неделю в Womlifeclub

      Мы в социальных сетях
      Давайте дружить ;-)