Бутерброд со спаржей, яйцом и салатом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
  • 50 гр. зеленой спаржи - 10 ккал
  • 20 гр. крес-салата - 6,4 ккал
  • 140 гр. яиц (2 шт.) - 224 ккал
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 440,5 ккал
Приготовление:

- салат и спаржу вымыть, подсушить на бумажном полотенце;
- спаржу очистить картофелечисткой;
- заложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (лучше всего побеги спаржи связать в пучок и варить головками вверх), добавить лимонный сок;
- отваривать 5 минут;
- пока готовится спаржа, на предварительно разогретой сковороде поджарить 2 яйца, сделать глазунью;
- готовую спаржу опустить в холоную воду - так она сохранит свой цвет;
- на хлеб выложить готовую спаржу, сверху яйцо, украсить листиками салата.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям