РЕЦЕПТЫ
меню 1200 калорий в день

Блинчики с кремом и красной смородиной

рецепт + лайфхак
Ингредиенты на 1 порцию:

Для блинчиков:

  • 200 мл минеральной воды - 0 ккал
  • 100 гр. муки пшеничной - 364 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 5 гр. коричневого сахара - 19 ккал
  • 1 мл оливкового масла - 8,84 ккал
    Для крема:

    • 15 мл сливок для взбивания 33 % - 48,3 ккал
    • 25 гр. сыра Маскарпоне - 102 ккал
    • 1 гр. коричневого сахара - 3,8 ккал
    Ягоды для подачи:

    • 20 гр. красной смородины - 8,6 ккал
    Итого калорийность: 567,8 ккал
      Меню 1200 калорий - рецепт блинчиков с кремом и красной смородиной с расчетом калорий
      совет
      Температура ингредиентов для теста должна быть одинаковой

      При подготовке продуктов для блинов и блинчиков нужно помнить, что все они должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет не качественным.
      Приготовление:

      блинчики:
      - смешать муку, сахар и соль;
      - в смесь сухих ингредиентов влить минеральную воду;
      - тщательно взбить венчиком;
      - тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, если жидкое, добавить муку и взбить еще раз;
      - сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть;
      - выпекать тонкие блинчики с двух сторон до подрумянивания.

      Крем:
      - сахар перемолоть в пудру (или взять уже готовую);
      - охлажденные сливки и сыр, сахарную пудру поместить в чашу и взбить миксером или блендером до густой, кремообразной консистенции, на высокой скорости.

      При подаче в каждый блинчик положить немного крема, сверху украсить ягодами красной смородины.
        ЛАЙФХАК
        Как сохранить смородину

        В рецепте использовали 20 гр. красной смородины, чтобы сохранить ее до следующего использования, можно использовать 2 варианта.

        1. Заморозка.
        Разложить порционно по пакетам или контейнерам для заморозки, предварительно вымыв и высушив.
        Размороженная смородина не уступает свежей в приготовлении десертов и соусов.

        2. Вакуумирование.

        Подготовить смородину - перебрать, удалить подпорченные ягоды и веточки. Поместить в контейнер или пакет для вакуумирования, завакуумировать, хранить можно до 7 дней.

        Техника для вакуумирования продуктов

        обзор
        Вакуумный упаковщик и аксессуары
        REDMOND

        Вакуумный упаковщик и аксессуары

        OLDI

        Удобные и качественные блендеры для кремов

        обзор блендеров

        Блендеры

        KITCHENAID

        Блендеры и техника с функцией блендера

        BRAUN

        Блендеры и техника с функцией блендера

        REDMOND

        Блендеры

        SMEG
        Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
        Поделитесь с друзьями!
        Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

        Еще статьи с рецептами

        Самое популярное за неделю в Womlifeclub

        Мы в социальных сетях
        Давайте дружить ;-)