Баклажаны с йогуртовым соусом и зеленью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 гр. баклажан – 75 ккал
  • 50 гр. натурального йогурта - 46 ккал
  • 10 гр. зеленого базилика - 2,2 ккал
  • 10 гр. сыра Маскарпоне - 40,8 ккал
Итого калорийность: 164 ккал
Приготовление:

- баклажаны и базилик моем и обсушиваем;
- выкладываем на гриль, предварительно разрезав на половинки (вдоль), плодоножку оставляем;
- силиконовой кисточкой обмазываем баклажаны оливковым маслом (кисточку при этом нужно просто 1 раз немного обмакнуть в масло);
- готовим до румяной корочки;
- пока готовятся баклажаны, приготовим соус: смешаем сыр маскарпоне с йогуртом;
- нарезаем базилик.
Снимаем готовые баклажаны с гриля, выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус, посыпаем базиликом.
Подаем теплыми.
    ЛАЙФХАК
    Какая техника поможет приготовить овощи гриль совсем без масла

    Можно дожидаться теплого сезона, и там на природе, на углях пожарить вкуснейшие овощи гриль...
    Правда до этого времени еще очень далеко, а овощи хочется уже сегодня, и тут нам на помощь приходят современные технологии.

    Мы все знаем сковороды гриль, на них можно приготовить сочные овощи, но к сожалению, никак не обойтись без использования жиров, а мы с вами худеем.

    Есть ещё один чудесный способ приготовить овощи гриль дома уже сегодня - электрические грили.
    Они весьма практичны в быту, обеспечивают хрустящую корочку сверху, и сочность внутри, сохраняют аромат, их легко мыть и чистить, но самое главное - можно готовить без добавления масла!
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям