Паровой омлет с помидорами (в пароварке)— 2 шт (130 г) крупных куриных яйца (или 3 шт мелких по 43 г)
— 100 г помидор (1 средний или мелкие по весу)
— 30 мл цельного отборного молока
— 1 маленькая щепотка розовой гималайской соли
— 100 г помидор (1 средний или мелкие по весу)
Помидор промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками. В случае приготовления с помидорами Черри нарезать их не нужно, достаточно только удалить плодоножку. Яйца промыть, разбить в миску и смешать вилкой или венчиком с молоком и солью. Перелить яичную смесь в чашу пароварки, выложить помидоры и поставить таймер на 10 минут. Готовый омлет выложить на сервировочное блюдо, подавать с салатом и домашними овсяными хлебцами.
Салат— 9 шт маслин Каламата
— 20 г листьев свежей петрушки
— 30 г свежего зеленого базилика
— 1 ст.л. (8 г) оливкового масла
— 5 г лимонного сока
— 1 маленькая щепотка розовой гималайской соли
Маслины очистить от косточки (для этого сделать ножом крестовидный надрез в месте плодоножки, затем на разделочной доске ручкой ложки как будто раздавить маслину, вынуть косточку). Зелень промыть, обсушить, удалить стебли. Лимон промыть, обсушить, отрезать 1 кружочек, выжать руками из него сок и смешать с оливковым маслом и солью. Всё выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой с оливковым маслом и лимонным соком.
Овсяные хлебцы, 1 порция— 25 г овсяных хлопьев из голозерного овса
— 15 г овсяной муки из голозерного овса
— 2,5 г семян льна
— 1 маленькая щепотка розовой гималайской соли
— 80 мл кипятка
Рецепт приготовления овсяных хлебцов>>>(в рецепте хлебцов вес продуктов указан в расчете на 4 порции)
Чай травяной без сахара (Не пакетированный, например, мята, мелисса, иван-чай, шиповник, душица. Черный или зеленый не подойдет.)
Конфета из фиников (1 шт)
— 1 шт (12 г) финика Мазафати
— 1/4 шт (2 г) очищенного грецкого ореха
Ссылка на рецепт приготовления конфет в первом варианте завтраков.