Полезные лайфхаки

ЛАЙФХАК №1
Варить рис удобнее и полезнее в пароварке

Сваренный таким образом, он никогда не прилипнет к стенкам посуды, и сэкономит ваше время. Но самое главное, в это время вы спокойно сможете заняться другими делами, например, в данном случае нарезать тыкву и натереть сыр.

Удобные, проверенные временем и womlifeclub, пароварки

Braun
Приготовление:

- отмерить рис;
- налить в чашу для приготовления риса воду, добавить соль и несколько капель лимонного сока;
- высыпать рис в чашу;
- готовить в пароварке 10 минут до полуготовности;
- пока готовится рис, нарезать кубиками тыкву, натереть сыр на терке;
- выложить в силиконовую форму рис, тыкву, засыпать сыром;
- запекать в духовке при t 180 °C, 20-30 минут.

При подаче блюдо можно украсить зеленью.
    ЛАЙФХАК №2
    Что делать с остатками тыквы

    Для приготовления блюда нам понадобится тыква в количестве всего 100 граммов. Так как даже самая маленькая тыква весит гораздо больше, нужно придумать что с ней можно сделать.

    Есть два варианта:
    1. Очищенную тыкву нарезать и завакуумировать.
    В таком виде она прекрасно сохранится в холодильнике в течение 3-5 дней.
    Удобнее всего вакуумировать не полностью всю тыкву в одном пакете или контейнере, а сразу взвесить и распределить порционно.
    Приготовить из тыквы после вакуумного хранения можно все, что угодно (она останется такой же свежей, как будто вы ее только что очистили и нарезали).

    2. Очищенную тыкву нарезать кубиками и заморозить.
    В таком виде она прекрасно сохранится в морозилке в течение 30 дней.
    Удобнее всего замораживать не полностью всю тыкву в одном пакете для заморозки, а сразу взвесить и распределить порционно.
    Из замороженной тыквы получается вкуснейший тыквенный суп-пюре.

    Также можно оба варианта совместить: одну часть тыквы завакуумировать, вторую часть заморозить.

    Что можно приготовить из остатков тыквы в следующий раз

    Из замороженной:
    - тыквенный крем-суп с грушей
    - тыквенный суп-пюре с овощами
    - тыквенный суп-пюре с грибами

    Из свежей (после хранения в вакуумной упаковке):
    - пряная тыква, запеченная в духовке
    - теплый салат с тыквой и сыром Камамбер
    - тыквенно-фруктовый фреш

    Техника для вакуумирования продуктов

    обзор
    Вакуумный упаковщик и аксессуары
    REDMOND
    Вакуумный упаковщик и аксессуары
    OLDI
    ЛАЙФХАК №3
    Нарезать кубиками быстро

    Для того, чтобы не тратить много времени на нарезание кубиками целой тыквы, можно облегчить себе задачу с помощью современной кухонной техники - комбайнов и специальных насадок к ним.
    Очень удобно, когда техника для кухни много-функциональна. Это позволяет сэкономить не только деньги, но и пространство на кухне.

    Разработчики компании KITCHENAID не дремлют, в нашем распоряжении шикарная возможность совместить планетарный миксер и кухонный комбайн в одном устройстве.

    Планетарный миксер с насадкой кухонный комбайн

    Kitchenaid
    Если же размеры вашей кухни позволяют не экономить пространство, то можно обзавестись отдельным кухонным комбайном или специальной техникой для нарезания кубиками.

    Обзор кухонных комбайнов и специальных устройств для нарезки кубиками от разных производителей:
    ЛАЙФХАК № 4
    Сыр можно натереть заранее

    Практически любой твердый сыр (в том числе и козий) прекрасно сохраняет все свои свойства в замороженном виде. Но есть нюанс - его нужно натереть на терке или с помощью специальной техники (кухонный комбайн или мясорубка с функцией терки).

    Можно натереть большое количество сыра, расфасовать его порционно по пакетикам для заморозки. Таким образом мы убиваем сразу трех зайцев.

    Во-первых, мы сократим процесс приготовления всех блюд, где по рецептуре присутствует сыр (достать из морозилки пакетик с сыром гораздо быстрее, чем достать его из холодильника, отмерить нужное количество и натереть на терке).

    Во-вторых, можно натереть буквально за 5 минут целый килограмм сыра. Согласитесь, использовать мясорубку или комбайн для натирания 25 граммов сыра (именно такое количество в нашем рецепте) вряд ли кто будет. Скорее всего будет использована обычная терка, а времени на это уйдет столько же, как на натирание целого килограмма сыра на мясорубке.

    В-третьих, у вас всегда будет в доме сыр, причем уже натертый. Это очень удобно не только при обычном повседневном приготовлении еды, но и в тех случаях, когда времени на приготовление еды совсем мало, Например, к вам неожиданно приехали гости.
    Самое простое, что можно сделать - отварить итальянскую пасту до состояния Al Dente (как это сделать в нашей статье>>), посыпать заготовленным сыром и зеленью. И вот уже буквально за 10 минут на вашем столе настоящая итальянская паста с сыром и зеленью. Если в вашем холодильнике еще найдутся настоящие не окрашенные маслины каламата (приобрести их или заказать с доставкой на дом можно в супермаркетах Ашан>>), то это будет настоящее пиршество европейского уровня.

    Техника с функцией терки

    REDMOND

    Ручные удобные терки и шинковки

    Kitchenaid
    ЛАЙФХАК №5
    Готовим без лишних жиров

    Силиконовые формы для запекания помогут вам запечь любое блюдо без добавления масла. Таким образом блюдо будет максимально полезным, вкусным и низкокалорийным.
    ЛАЙФХАК №6
    Как упростить процесс приготовления сока

    Утром или в обеденный перерыв времени обычно катастрофически не хватает, но можно очистить и нарезать морковь заранее, например, с вечера, а на следующий день только за 1 минуту отжать сок.


    Важно! Чтобы морковь не потеряла всех своих свойств и принесла нам максимальную пользу, ее необходимо завакуумировать и поставить в холодильник.

    Обзор соковыжималок разных производителей и моделей

    1. Соковыжималки
    Redmond
    2. Соковыжималки
    Braun
    3. Соковыжималки
    Smeg
    Узнать все подробности о пользе и вреде свежевыжатых соков можно в нашей статье>>
    ЛАЙФХАК №7
    Что делать с оставшимися пятью порциями и как сохранить их свежими долго?

    Чтобы хлеб или хлебцы дольше оставались свежими, их необходимо правильно хранить. В полиэтиленовом пакете - не экологично и не полезно, при таком способе хранения хлеб может "задохнуться", запреть, потерять свои вкусовые качества.

    Правильно будет хранить его так: завернутым в холщевое полотенце, в холщевом мешочке или бумаге, затем поместить в керамическую хлебницу (или кастрюлю). Таким же образом стоит хранить и хлебцы.
    Хранится хлеб, упакованный таким образом 7 дней.

    Важно! ржаной хлеб и белый храним в разных мешочках (полотенцах), так они сохранят свои вкусовые качества.

    Предотвратить появление плесени в хлебнице вам поможет: кусочек сахара, маленькая картофелина, долька яблока или немного соли в холщевом мешочке.
    Очищать хлебницу от крошек нужно раз в неделю (или по мере необходимости - чаще).

    А ещё такая хлебница может стать частью интерьера кухни.
    ЛАЙФХАК №8
    Как испечь вкусный домашний хлеб в обычной духовке

    Существуют специальные формы для выпекания, аналогичные своду печи, что позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления. В таких формах хлеб всегда получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой. А благодаря ребристой поверхности основания, хлеб не прилипает и легко извлекается из формы.

    Керамическая посуда для хранения и выпекания хлеба

    Best-kitchen
    ЛАЙФХАК №9
    Какая техника поможет приготовить овощи гриль совсем без масла

    Можно подождать теплого сезона, и там на природе, на углях пожарить вкуснейшие овощи гриль...
    Правда до этого времени еще очень далеко, а овощи хочется уже сегодня, и тут на помощь приходят современные технологии.

    Мы все знаем сковороды гриль, на них можно приготовить сочные овощи, но к сожалению, никак не обойтись без использования жиров, а мы с вами худеем.

    Есть ещё один чудесный способ приготовить овощи гриль дома уже сегодня - электрические грили.
    Они весьма практичны в быту, обеспечивают хрустящую корочку сверху, и сочность внутри, сохраняют аромат, их легко мыть и чистить, но самое главное - можно готовить без добавления масла!

    Грили

    Tefal

    Грили

    PHILIPS
    советы
    1. Кофе - вкусный, ароматный и бодрящий напиток. Существуют различные рецепты приготовления на любой вкус, с молоком и без, со специями, разными наполнителями. Некоторые просто не могут остановиться во время рабочего дня, и поглащают его бесконечно, с утра и до самого вечера.

    Но как утверждают ученые, наслаждаться кофе можно не более 2-х раз в день. Третья чашка ароматного напитка (в день) вредит нашему головному мозгу. А вот что является полезным для нашего мозга, и поможет нам оставаться бодрыми всю жизнь, узнаете из нашей статьи>>>

    2. Кофе - это прежде всего зерна. Как разобраться в сортах, степенях прожарки и определить качественный ли перед вами кофе в нашей статье>>>
    Кофемашина может упростить в разы приготовление любого кофе. Модификации предусматривают и перемалывание зерен, и одновременное взбивание/добавление молока в кофе, а так же рецептуру различных кофейных напитков. С современными кофемашинами легко стать профессиональным бариста))).
    Кофемашины
    PHILIPS
    Капучинаторы
    Интернет-магазин Кофеманыч
    Кофемолки
    Интернет-магазин Кофеманыч
    лайфхак №10
    Как хранить конфеты из сухофруктов?

    1. Если в ближайшие дни ожидается прибытие гостей, то вполне можно сохранить натуральные конфеты в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике. Срок хранения - до 7 дней.

    2. Для более длительного хранения лучше завакуумировать конфеты в контейнере.
    Срок хранения - 20-30 дней.

    Как хранить орехи и сухофрукты зимой можно узнать из нашей статьи>>
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
    Поделитесь с друзьями!
    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

    Еще статьи с рецептами

    Самое популярное за неделю в Womlifeclub

    Мы в социальных сетях
    Давайте дружить ;-)