Обеды

Адыгейский сыр жареный рецепт на сковороде

Жареный сыр Адыгейский с томатами - 600,9 ккал

Ингредиенты
200 гр. адыгейского сыра - 480 ккал
1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал
1 гр. прованских трав - 0 ккал
150 гр. томатов Черри - 36 ккал
для подачи:
1 ч. л. оливкового масла - 41,2 ккал
10 гр. рукколы - 2,5 ккал

Приготовление
- в начале подготовить рукколу и томаты — промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце;
- томаты разрезать пополам, предварительно удалив плодоножку;
- сыр нарезать кусочками толщиной 1,5 см (размер произвольный, например, 5х10 см, чтобы было удобно переворачивать лопаткой);
- маленькую сковородку поставить на средний огонь, налить оливковое масло, распределить его силиконовой кисточкой;
- на нагретую сковороду выложить сыр и томаты, сыр обжарить с каждой стороны до румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны), томаты периодически переворачивать;
- аккуратно снять сыр со сковороды лопаткой, выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить томаты;
- рядом с сыром и томатами выложить рукколу, полить ее оливковым маслом.


Всего: 600,9 ккал

Все варианты обедов можно посмотреть здесь>>>
600 ккал