Салат из свежих томатов с яйцом и орешками - 101,3 ккал Ингредиенты: 1 ч. л. (3,5 гр.) кедровых орешков - 20,2 ккал 50 гр. томатов Черри - 12 ккал 1 шт. яиц перепелиных - 26,9 ккал 1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал 5 гр. свежего базилика - 1 ккал
Приготовление: - перепелиное яйцо отварить: вынуть из холодильника на 10 минут, положить в кастрюльку с водой комнатной температуры, поставить на плиту, после закипания готовить 3 минуты, вынуть и сразу погрузить в холодную воду; - вымыть томаты и базилик, обсушить; - у томатов удалить плодоножку, затем разрезать пополам; - яйцо очистить, разрезать пополам; - на тарелку выложить листья базилика, сверху выложить яйцо и томаты; - посыпать орешками, полить оливковым маслом.
Брокколи и болгарский перец на пару с сыром - 272 ккал Ингредиенты: 100 гр. брокколи - 25 ккал 1 шт. (150 гр.) болгарского красного перца - 40,5 ккал 50 гр. сыра Грюйер - 206,5 ккал
Приготовление: - отмерить необходимое количество соцветий брокколи, ополоснуть холодной водой; - вымыть болгарский перец; - поместить перец в корзину пароварки, выставить таймер пароварки на 15 минут; - натереть на терке сыр; - после отключения таймера вынуть перец и поместить в корзину пароварки брокколи, выставить таймер пароварки на 6 минут; - пока готовится брокколи, готовый перец аккуратно очистить от шкурки и семян (пока он горячий - это легко сделать); - выложить на тарелку брокколи и перец, сверху посыпать сыром.
Пока готовится перец, можно приготовить морковь.
Морковь молодая пассированная - 225,8 ккал Ингредиенты: 150 гр. молодой моркови мини - 67,5 ккал 6 гр. лимонной цедры - 1 ккал 2 ч. л. (10 мл) оливкового масла - 82,4 ккал 10 гр. сливочного масла 82,5 % - 74,9 ккал 2 шт. лаврового листа - 0 ккал 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Приготовление: - морковь промыть, просушить, очистить овощечисткой или путем скобления ножом; - в маленькой сковородочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, морковь, цедру лимона и лавровый лист, приправить солью, пассировать 5 минут (периодически помешивая).