Обеды

Брокколи на пару с перцем

Брокколи на пару рецепт приготовления
Салат из свежих томатов с яйцом и орешками - 101,3 ккал

Ингредиенты:
1 ч. л. (3,5 гр.) кедровых орешков - 20,2 ккал
50 гр. томатов Черри - 12 ккал
1 шт. яиц перепелиных - 26,9 ккал
1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал
5 гр. свежего базилика - 1 ккал

Приготовление:
- перепелиное яйцо отварить: вынуть из холодильника на 10 минут, положить в кастрюльку с водой комнатной температуры, поставить на плиту, после закипания готовить 3 минуты, вынуть и сразу погрузить в холодную воду;
- вымыть томаты и базилик, обсушить;
- у томатов удалить плодоножку, затем разрезать пополам;
- яйцо очистить, разрезать пополам;
- на тарелку выложить листья базилика, сверху выложить яйцо и томаты;
- посыпать орешками, полить оливковым маслом.


Брокколи и болгарский перец на пару с сыром - 272 ккал

Ингредиенты:
100 гр. брокколи - 25 ккал
1 шт. (150 гр.) болгарского красного перца - 40,5 ккал
50 гр. сыра Грюйер - 206,5 ккал

Приготовление:
- отмерить необходимое количество соцветий брокколи, ополоснуть холодной водой;
- вымыть болгарский перец;
- поместить перец в корзину пароварки, выставить таймер пароварки на 15 минут;
- натереть на терке сыр;
- после отключения таймера вынуть перец и поместить в корзину пароварки брокколи, выставить таймер пароварки на 6 минут;
- пока готовится брокколи, готовый перец аккуратно очистить от шкурки и семян (пока он горячий - это легко сделать);
- выложить на тарелку брокколи и перец, сверху посыпать сыром.

Пока готовится перец, можно приготовить морковь.

Морковь молодая пассированная - 225,8 ккал

Ингредиенты:
150 гр. молодой моркови мини - 67,5 ккал
6 гр. лимонной цедры - 1 ккал
2 ч. л. (10 мл) оливкового масла - 82,4 ккал
10 гр. сливочного масла 82,5 % - 74,9 ккал
2 шт. лаврового листа - 0 ккал
1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал

Приготовление:
- морковь промыть, просушить, очистить овощечисткой или путем скобления ножом;
- в маленькой сковородочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, морковь, цедру лимона и лавровый лист, приправить солью, пассировать 5 минут (периодически помешивая).


Всего: 599,1 ккал

Все варианты обедов можно посмотреть здесь>>>
600 ккал