Обеды

Как вкусно приготовить сибас

Сибас на пару рецепт приготовления

Сибас (морской окунь) на пару - 433 ккал

Ингредиенты:
400 гр. (1 шт. небольшого размера) сибаса свежего - 404 ккал
100 гр. (1/2 шт.) лимона - 29 ккал

Приготовление:
- сибас почистить вилкой от чешуек, отрезать голову, выпотрошить, убрать черную пленочку внутри и промыть;
- отрезать фольгу и завернуть сибас в нее, края плотно запечатать (!солить рыбу не нужно);
- уложить сибаса в фольге в чашу пароварки и выставить таймер на 15 минут;
- лимон промыть, просушить, разрезать пополам вдоль, одну половинку убрать в холодильник, вторую - разрезать дольками на две части;
- готовый сибас вынуть из фольги и выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть соком лимона (выжать руками прям на него сок из 1 дольки лимона). Подавать с долькой лимона и салатом из рукколы и томатов.


Салат из рукколы и томатов - 189 ккал

Ингредиенты:
100 гр. томатов Черри - 24 ккал
6 шт. маслин Каламата - 41,4 ккал
10 гр. (1 шт. среднего размера) грецкого ореха - 65,4 ккал
10 гр. рукколы - 2,5 ккал
5 мл (1 ч. л.) оливкового масла - 41,2 ккал


Приготовление:
- томаты и рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах;
- из маслин удалить косточки: сделать крестообразный надрез с тупой стороны, раздавить лезвием ножа, извлечь руками косточку;
- грецкий орех измельчить с помощью ножа;
- выложить на сервировочную тарелку рукколу;
- томаты разрезать на две части, выложить поверх рукколы;
- разложить маслины без косточки;
- готовый салат сверху посыпать грецкими орехами и полить оливковым маслом.


Всего: 607,5 ккал

Все варианты обедов можно посмотреть здесь>>>
600 ккал