Обеды

Овощи на пару с сыром и соусом Песто

Баклажаны с сыром и помидорами рецепт

Овощи на пару - 332,2 ккал

Ингредиенты:
300 гр. (1 шт. среднего размера) свежих баклажан - 75 ккал
150 гр. (2 шт.) сладкого красного перца Паприка и 1 шт. болгарского - 40,5 ккал
80 гр. (2 шт. маленького размера, диаметр должен быть меньше диаметра баклажана) томатов - 19,2 ккал
50 гр. сыра Чеддер - 193,5 ккал
10 гр. листьев петрушки - 4 ккал

Приготовление:
- все овощи тщательно промыть под проточной водой, обсушить;
- выложить в чашу пароварки баклажан и перец;
- выставить таймер пароварки на 20 минут;
- зелень промыть, просушить, крупно нарезать;
- у томатов срезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5 см;
- тонко нарезать сыр квадратиками 5х5 см (количество должно быть равно количеству кружочков томатов);
- готовый баклажан еще горячим целиком выложить на сервировочное блюдо;
- поперек баклажана очень быстро сделать надрезы* на расстоянии 1-1,5 см;
*Количество надрезов должно быть равно количеству кружочков помидор и сыра.
- и сразу же вложить в надрезы баклажана сыр, а затем томаты;
- посыпать баклажан сверху зеленью, перцы уложить рядом с баклажаном на сервировочное блюдо целиком. Рядом с овощами выложить порцию соуса Песто.

Соус Песто - 50 гр. - 272,7 ккал (рецепт соуса>>>)


Всего: 604,9 ккал

Все варианты обедов можно посмотреть здесь>>>
600 ккал