Овощи на пару - 332,2 ккал Ингредиенты: 300 гр. (1 шт. среднего размера) свежих баклажан - 75 ккал 150 гр. (2 шт.) сладкого красного перца Паприка и 1 шт. болгарского - 40,5 ккал 80 гр. (2 шт. маленького размера, диаметр должен быть меньше диаметра баклажана) томатов - 19,2 ккал 50 гр. сыра Чеддер - 193,5 ккал 10 гр. листьев петрушки - 4 ккал
Приготовление: - все овощи тщательно промыть под проточной водой, обсушить; - выложить в чашу пароварки баклажан и перец; - выставить таймер пароварки на 20 минут; - зелень промыть, просушить, крупно нарезать; - у томатов срезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5 см; - тонко нарезать сыр квадратиками 5х5 см (количество должно быть равно количеству кружочков томатов); - готовый баклажан еще горячим целиком выложить на сервировочное блюдо; - поперек баклажана очень быстро сделать надрезы* на расстоянии 1-1,5 см; *Количество надрезов должно быть равно количеству кружочков помидор и сыра. - и сразу же вложить в надрезы баклажана сыр, а затем томаты; - посыпать баклажан сверху зеленью, перцы уложить рядом с баклажаном на сервировочное блюдо целиком. Рядом с овощами выложить порцию соуса Песто.