Обеды

Рыба с овощами на пару

треска на пару, на гарнир свекла с сыром - рецепты
Филе трески на пару - 236 ккал

Ингредиенты:
300 гр. филе трески - 207 ккал
100 гр. (1/2 шт.) лимона - 29 ккал

Приготовление:
- филе трески необходимо на ночь оставить на нижней полке холодильника для разморозки (или на 8 часов);
- затем вымыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами;
- отрезать фольгу и завернуть треску в нее, края плотно запечатать (!солить рыбу не нужно);
- уложить треску в фольге в чашу пароварки и выставить таймер на 10 минут;
- лимон промыть, просушить, разрезать пополам вдоль, одну половинку убрать в холодильник, вторую - разрезать дольками на две части;
- готовую треску вынуть из фольги и выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть соком лимона (выжать руками прям на него сок из 1 дольки лимона). Подавать с долькой лимона, свеклой под сыром Грюйер и свежими огурцами.

Свежие огурцы - 74,2 ккал

Ингредиенты:
2 шт. (200 гр.) огурцов свежих - 33 ккал
1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал

Приготовление:
- огурцы вымыть под проточной водой, обсушить, обрезать «жопки», разрезать огурцы пополам, затем нарезать их по диагонали крупными кусочками;
- выложить на сервировочное блюдо и полить оливковым маслом.


Свекла на пару с сыром Грюйер - 292,5 ккал

Ингредиенты:
200 гр. (1 шт.) свеклы - 86 ккал
50 гр. сыра Грюйер - 206,5 ккал

Приготовление:
- свеклу тщательно вымыть, поместить в чашу пароварки (чистить не нужно) и готовить 45 минут;
- сыр натереть на средней терке;
- еще горячей готовую свеклу очистить от кожуры и быстро натереть на средней терке, выложить на сервировочное блюдо и сразу же посыпать сыром. Подавать сразу.

Очередность приготовления всех блюд (кратко):
- разморозить рыбу,
- поставить готовиться свеклу на 35 минут,
- натереть сыр,
- подготовить свежие овощи и выложить на сервировочное блюдо,
- после срабатывания таймера пароварки (со свеклой), добавить второй ярус, уложить в него рыбу и готовить всё вместе еще 10 минут,
- готовую свеклу очистить, натереть и выложить на сервировочное блюдо к овощам, сразу посыпать сыром (это важно, сыр нужно посыпать на еще горячую свеклу),
- выложить рыбу к овощам и сразу подавать.


Всего: 602,7 ккал

Все варианты обедов можно посмотреть здесь>>>
600 ккал