Обеды

Как вкусно приготовить рис с овощами

Рис морковью и грибами - 536 ккал

Ингредиенты:
60 гр. риса - 210 ккал
60 мл чистой воды - 0 ккал
20 гр. сливочного масла 82,5% - 149,8 ккал
150 гр. (1 шт.) моркови - 67,5 ккал
250 гр. шампиньонов свежих - 67,5 ккал
1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал
2 щепотки соли розовой гималайской - 0 ккал

Приготовление:
- отмерить рис и высыпать его в чашу пароварки, посолить 1 щепоткой соли;
- налить в чашу с рисом воду, выложить половину сливочного масла и выставить таймер пароварки на 15 минут;

Пока рис варится в пароварке нужно приготовить шампиньоны и морковь:
- грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать крупно;
- морковь тщательно вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной терке;
- поставить сковороду на средний огонь, выложить оставшуюся часть сливочного масла, налить оливковое масло, добавить шампиньоны и морковь, посолить 1 щепоткой соли, обжаривать в течение 10 минут (периодически помешивать).
- выложить грибы и морковь в чашу пароварки поверх риса и выставить таймер еще на 5 минут;
- готовое блюдо перемешать и выложить на тарелку, подавать вместе с салатом из листьев салата и томатов.


Салат из листьев салата и томатов - 66,3 ккал

Ингредиенты:
100 гр. томатов Черри - 24 ккал
10 гр. салата Латук - 1,1 ккал
1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал

Приготовление:
- вымыть томат и листья салата, обсушить бумажными полотенцами;
- листья салата порвать руками;
- томаты разрезать пополам;
- выложить на тарелку листья салата, сверху уложить нарезанный томат, полить оливковым маслом.


Всего: 602,3 ккал

Все варианты обедов можно посмотреть здесь>>>
600 ккал