Рис морковью и грибами - 536 ккал Ингредиенты: 60 гр. риса - 210 ккал 60 мл чистой воды - 0 ккал 20 гр. сливочного масла 82,5% - 149,8 ккал 150 гр. (1 шт.) моркови - 67,5 ккал 250 гр. шампиньонов свежих - 67,5 ккал 1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал 2 щепотки соли розовой гималайской - 0 ккал
Приготовление: - отмерить рис и высыпать его в чашу пароварки, посолить 1 щепоткой соли; - налить в чашу с рисом воду, выложить половину сливочного масла и выставить таймер пароварки на 15 минут;
Пока рис варится в пароварке нужно приготовить шампиньоны и морковь: - грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать крупно; - морковь тщательно вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной терке; - поставить сковороду на средний огонь, выложить оставшуюся часть сливочного масла, налить оливковое масло, добавить шампиньоны и морковь, посолить 1 щепоткой соли, обжаривать в течение 10 минут (периодически помешивать). - выложить грибы и морковь в чашу пароварки поверх риса и выставить таймер еще на 5 минут; - готовое блюдо перемешать и выложить на тарелку, подавать вместе с салатом из листьев салата и томатов.
Салат из листьев салата и томатов - 66,3 ккал Ингредиенты: 100 гр. томатов Черри - 24 ккал 10 гр. салата Латук - 1,1 ккал 1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал
Приготовление: - вымыть томат и листья салата, обсушить бумажными полотенцами; - листья салата порвать руками; - томаты разрезать пополам; - выложить на тарелку листья салата, сверху уложить нарезанный томат, полить оливковым маслом.