Рис на пару Ингредиенты: 60 гр. риса - 210 ккал 60 мл воды - 0 ккал 20 гр. сливочного масла 82,5% - 149,8 ккал 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Приготовление: - отмерить рис и высыпать его в чашу пароварки, посолить; - налить в чашу с рисом воду; - добавить в чашу с рисом сливочное масло и выставить таймер пароварки на 18 минут; - выложить рис в сервировочную тарелку.
Перец болгарский красный на пару или на гриле Ингредиенты: 150 гр. (1 шт.) красного болгарского перца - 40,5 ккал
Приготовление на гриле: - перец вымыть, обсушить; - на противень выложить бумагу для выпечки с силиконовым слоем; - перец поместить на противень; - противень с перцем поместить в духовой шкаф в режиме «гриль» на 15-18 минут; - аккуратно вынуть горячий перец из духового шкафа, снять с противня; - очистить от шкурки и семян до остывания.
Приготовление на пару: - перец вымыть, поместить в корзину пароварки (можно на второй ярус одновременно с рисом); - включить пароварку, таймер выставить на 18 минут; - После отключения таймера перец аккуратно вынуть из пароварки; - очистить от кожуры и семян в горячем виде.
Пока готовятся рис и перец, можно приготовить салат. Тарелку для сервировки обеда лучше брать большого диаметра. Вначале выложить на ней салат, затем остальные ингредиенты.
Салат овощной с сыром Фета Ингредиенты: 1 шт. (100 гр.) томатов - 24 ккал 1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал 10 гр. рукколы - 2,5 ккал 1 шт. (100 гр.) огурцов - 16,5 ккал 1 ч. л. (3,5 гр.) очищенных кедровых орешков - 20,2 ккал 50 гр. сыра Фета - 98 ккал 1 гр. прованских трав - 0 ккал
Приготовление: - под проточной водой вымыть овощи и рукколу, откинуть на бумажные полотенца, слегка промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу; - огурец и томат крупно порезать; - выложить на тарелку рукколу, сверху овощи; - сыр Фета нарезать крупными кубиками 3х3 см, выложить на овощи; - сверху посыпать кедровыми орешками и прованскими травами; - полить оливковым маслом.