Морковь свежая под соусом Винегрет с маслинами Каламата - 247 ккал Ингредиенты: 150 гр. свежей натертой моркови - 67,5 ккал 6 шт. (20 гр. без косточки) маслин Каламата - 41,4 ккал 0,5 ч. л. (2,5 гр.) французской зерновой горчицы - 4,2 ккал 0,5 ч. л. (3 гр.) натурального меда - 9 ккал 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока - 1,3 ккал 3 ч. л. (15 мл) оливкового масла - 123,6 ккал 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Приготовление - соус Винегрет: горчицу, мед, сок лимона и оливковое масло хорошо смешать в маленькой пиале. - морковь натереть на крупной терке; - маслины Каламата очистить от косточек: сделать крестообразный надрез с тупой стороны, раздавить лезвием ножа и извлечь косточку; - на тарелку выложить морковь и маслины, полить сверху соусом Винегрет.
Салат из рукколы и свежих овощей - 84,2 ккал 1 шт. (100 гр.) томатов - 24 ккал 100 гр. огурцов - 16,5 ккал 10 гр. рукколы - 2,5 ккал 1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал
Приготовление: - овощи и рукколу вымыть в холодной воде, обсушить; - огурец и томат порезать крупно; - выложить на тарелку рукколу, сверху огурец и томат, полить оливковым маслом.