Обеды

Картофель на пару с соусом

Картофель с зеленью на пару - 274,9 ккал (рецепт приготовления>>>)


Морковь свежая под соусом Винегрет с маслинами Каламата - 247 ккал

Ингредиенты:
150 гр. свежей натертой моркови - 67,5 ккал
6 шт. (20 гр. без косточки) маслин Каламата - 41,4 ккал
0,5 ч. л. (2,5 гр.) французской зерновой горчицы - 4,2 ккал
0,5 ч. л. (3 гр.) натурального меда - 9 ккал
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока - 1,3 ккал
3 ч. л. (15 мл) оливкового масла - 123,6 ккал
1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал

Приготовление
- соус Винегрет: горчицу, мед, сок лимона и оливковое масло хорошо смешать в маленькой пиале.
- морковь натереть на крупной терке;
- маслины Каламата очистить от косточек: сделать крестообразный надрез с тупой стороны, раздавить лезвием ножа и извлечь косточку;
- на тарелку выложить морковь и маслины, полить сверху соусом Винегрет.

Салат из рукколы и свежих овощей - 84,2 ккал

1 шт. (100 гр.) томатов - 24 ккал
100 гр. огурцов - 16,5 ккал
10 гр. рукколы - 2,5 ккал
1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал

Приготовление:
- овощи и рукколу вымыть в холодной воде, обсушить;
- огурец и томат порезать крупно;
- выложить на тарелку рукколу, сверху огурец и томат, полить оливковым маслом.


Всего: 606,1 ккал

Все варианты обедов можно посмотреть здесь>>>
600 ккал