Лосось (кижуч) на пару - 394 ккал Ингредиенты: 250 гр. филе лосося - 365 ккал 100 гр. (1/2 шт.) лимона - 29 ккал
Приготовление: - филе лосося вымыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами (если рыба была замороженной, то ее предварительно необходимо разморозить); - отрезать фольгу и завернуть лосось в нее, края плотно запечатать (!солить рыбу не нужно); - уложить лосось в фольге в чашу пароварки и выставить таймер на 15 минут; - лимон промыть, просушить, разрезать пополам вдоль, одну половинку убрать в холодильник, вторую - разрезать дольками на две части; - готовый лосось вынуть из фольги и выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть соком лимона (выжать руками прям на него сок из 1 дольки лимона). Подавать с долькой лимона, томатами и кабачками на гриле.
Томаты с кедровыми орешками - 129,6 ккал Ингредиенты: 1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал 2 ч. л. (7 гр.) кедровых орешков - 40,4 ккал 200 гр. томатов Черри - 48 ккал
Приготовление: - вымыть томаты, обсушить, срезать плодоножку на каждой штучке, затем разрезать пополам; - выложить томаты на сервировочное блюдо рядом с кабачками и лососем, сверху посыпать орешками и полить маслом.