Жареный сыр Камамбер - 440 ккал Ингредиенты: 1 шт. (125 гр.) сыра Камамбер - 324 ккал 10 гр. сливочного масла 82,5% - 74,8 ккал 1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал
Приготовление: - поставить маленькую сковороду на маленький огонь, налить оливковое масло, положить сливочное; - когда сливочное масло растает, выложить сыр Камамбер (целиком, не разрезая - это важно!); - обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны); - аккуратно лопаткой переложить сыр на сервировочное блюдо, подавать с вишневым соусом.
Соус вишневый - 80,8 ккал Ингредиенты: 50 гр. свежей или замороженной вишни без косточки - 25 ккал 2 ч. л. (7 гр.) тростникового сахара Демерара - 55,8 ккал 1 ч. л. специй (например, кардамон, корица, гвоздика, бадьян, перец черный) - 0 ккал 2,5 гр. (0,5 ч.л) розовой гималайской соли - 0 ккал
Приготовление: - если вишня свежая — вымыть ягоды, обсушить бумажными полотенцами, удалить косточку; - поставить маленькую кастрюльку на средний огонь; - засыпать в кастрюлю ягоды, сахар, соль и специи, готовить постоянно помешивая 5 минут; - полить готовым соусом горячий жареный сыр Камамбер.
Пряная тыква на гриле - 78 ккал Ингредиенты: 300 гр. свежей очищенной тыквы - 78 ккал 1 гр. прованских трав - 0 ккал
Приготовление: - очищенную тыкву нарезать брусочками: длина - 10 см, толщина - 1,5 см; - кусочки тыквы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой с силиконовым слоем, посыпать травами; - противень с тыквой поместить в духовой шкаф на режим «гриль», готовить до появления золотистой корочки — примерно 15 минут; - выложить готовую тыкву на сервировочное блюдо.