Обеды

Жареный Камамбер рецепт

жареный Камамбер с вишневым соусом рецепт
Жареный сыр Камамбер - 440 ккал

Ингредиенты:
1 шт. (125 гр.) сыра Камамбер - 324 ккал
10 гр. сливочного масла 82,5% - 74,8 ккал
1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал

Приготовление:
- поставить маленькую сковороду на маленький огонь, налить оливковое масло, положить сливочное;
- когда сливочное масло растает, выложить сыр Камамбер (целиком, не разрезая - это важно!);
- обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны);
- аккуратно лопаткой переложить сыр на сервировочное блюдо, подавать с вишневым соусом.

Соус вишневый - 80,8 ккал

Ингредиенты:
50 гр. свежей или замороженной вишни без косточки - 25 ккал
2 ч. л. (7 гр.) тростникового сахара Демерара - 55,8 ккал
1 ч. л. специй (например, кардамон, корица, гвоздика, бадьян, перец черный) - 0 ккал
2,5 гр. (0,5 ч.л) розовой гималайской соли - 0 ккал


Приготовление:
- если вишня свежая — вымыть ягоды, обсушить бумажными полотенцами, удалить косточку;
- поставить маленькую кастрюльку на средний огонь;
- засыпать в кастрюлю ягоды, сахар, соль и специи, готовить постоянно помешивая 5 минут;
- полить готовым соусом горячий жареный сыр Камамбер.

Пряная тыква на гриле - 78 ккал

Ингредиенты:
300 гр. свежей очищенной тыквы - 78 ккал
1 гр. прованских трав - 0 ккал

Приготовление:
- очищенную тыкву нарезать брусочками: длина - 10 см, толщина - 1,5 см;
- кусочки тыквы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой с силиконовым слоем, посыпать травами;
- противень с тыквой поместить в духовой шкаф на режим «гриль», готовить до появления золотистой корочки — примерно 15 минут;
- выложить готовую тыкву на сервировочное блюдо.


Всего: 598,8 ккал

Все варианты обедов можно посмотреть здесь>>>
600 ккал