Морковь на гриле - 300 гр - 135 ккал Ингредиенты: 300 гр. (2 шт. среднего размера) моркови среднего размера - 135 ккал
Приготовление: - морковь вымыть, просушить, уложить на пергаментную бумагу на противень или в силиконовую форму; - поставить противень с морковью в духовой шкаф и включить на режим «гриль», запекать при температуре 200 градусов 20 минут; - вынуть противень из духовки, очистить и нарезать морковь брусочками, выложить на сервировочное блюдо.
Если готовить в электрогриле, то морковь необходимо очистить сразу же после просушивания, нарезать кружочками толщиной 1 см, готовить по времени согласно инструкции к электрогрилю (время зависит от мощности электрогриля).
При приготовлении моркови на мангале: - чистить ее не нужно; - промытую и просушенную морковь нанизать на шампура и готовить до появления хорошо зажаристой корочки; - готовую морковь снять с мангала, очистить, нарезать брусочками.
Еще это блюдо можно приготовить из молодой моркови диаметром 1,5-2 см, в этом случае кожуру чистить не нужно, достаточно будет ее тщательно промыть. Нюансы приготовления разными способами: - в духовом шкафу время приготовления сократится до 10 минут; - в электрогриле каждую морковку необходимо разрезать пополам вдоль; - на мангале обжаривать морковь нужно на решетке для рыбы - так удобнее.
Подавать морковь с соусом из авокадо.
Соус из авокадо - 459 ккал Ингредиенты: 125 гр. (1/2 шт.) мякоти авокадо - 200 ккал 20 гр. свежего зеленого базилика - 4 ккал 10 гр. свежей мяты - 7 ккал 10 гр. свежей петрушки - 3,6 ккал 1/4 ч. л. молотого кардамона - 0 ккал 5 ч. л. оливкового масла - 206 ккал 7 гр. (2 ч. л.) кедровых орешков - 40,4 ккал 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Приготовление: - авокадо промыть, просушить, разрезать пополам вдоль, удалить косточку, извлечь мякоть большой ложкой и нарезать ее кубиками толщиной 1 см; - зелень нарезать крупно; - смешать все ингредиенты.