Обеды

Как сварить красную чечевицу

Пюре из чечевицы с грибами и салатом рецепты
Пюре из красной чечевицы на пару со сливочным маслом - 219,2 ккал

Ингредиенты:
60 гр. красной чечевицы - 69,6 ккал
20 гр. сливочного масла 82,5 % - 149,6 ккал
80 мл воды - 0 ккал
1-2 гр. розовой гималайской соли - 0 ккал

Приготовление:
- Чечевицу промыть и замочить в чистой воде на ночь (или на 8 часов).
- После замачивания из чечевицы слить воду и еще раз хорошо промыть чистой водой.
- Чечевицу поместить в чашу пароварки, налить воду, посолить, выложить сливочное масло.
- Таймер пароварки выставить на 10 минут.
- После отключения пароварки перемешать чечевицу, чтобы равномерно распределить сливочное масло.

Шампиньоны на гриле 150 гр. - 40,5 ккал

Приготовление:
- Промыть и просушить грибы бумажными полотенцами.
- Разрезать шампиньоны пополам (если грибы маленького размера - оставить целыми). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой с силиконовой пропиткой.
- Поместить противень в духовой шкаф на режиме «гриль» на 20 минут.

Салат Аля Капрезе - 346,4 ккал

Ингредиенты:
100 гр. томатов - 24 ккал
1 гр. свежего зеленого базилика - 0,2 ккал
100 гр. сыра Моцарелла свежая (фреш) - 281 ккал
1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал

Приготовление:
- Томаты и базилик вымыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
- Томаты нарезать кружочками шириной 0,5 - 1 см, удалить плодоножку.
- Сыр нарезать кружочками шириной  0,5 - 1 см.
- Выложить на тарелку кружочки сыра и томатов, чередуя их. Сверху украсить листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом.

Рядом салатом выложить готовые чечевицу и шампиньоны. В стеклянную кружку или стакан налить воды.

Вода чистая питьевая не газированная 200 мл - 0 ккал

Всего: 606,1 ккал

Все варианты обедов можно посмотреть здесь>>>
600 ккал